С тех пор, как Zcash запустили чуть больше года назад, работа его инженерной команды мирового класса прекрасно выполнена: адаптирование бесчисленных новых пользователей и предприятий со всего мира, поддерживая глобальную сеть с нулевым временем простоя и нулевыми нарушениями безопасности, в то же время — обеспечение высококачественных обновлений программного обеспечения.


После Нового года Zcash осуществит два грандиозных апгрейда — Overwinter и Sapling. После активации этих протоколов Zcash станет быстрее, безопаснее и удобнее. Команда ученых и инженеров сосредоточена на безопасном и планомерном развертывании этих революционных криптографических инноваций во всемирной сети Zcash, даже несмотря на то, что она растет и поддерживает увеличивающую нагрузку такого использования.

Первое обновление запланировано на июнь следующего года. Протокол Overwinter призван повысить безопасность Zcash. Вот, пока вся информация об этом обновлении. Основатели сервиса Зуко и Натан Уилкоксы пообещали совсем скоро сообщить подробности, касающиеся алгоритма Overwinter.

Sapling запланирован на сентябрь месяц и, по мнению разработчиков, повысит защищенность и конфиденциальность транзакций. После активации этого протокола операции будут проходить быстрее, что позволит поддерживать работу мобильного кошелька для Zcash.

Нужно отметить, что новый протокол будет поддерживать настройку параметров Powers of Tau. Это приведет к снижению вероятности возникновения сбоев при работе с приложениями, использующими zk-SNARK — криптографический протокол, использующийся для защиты информации во многих системах Blockchain.

Разработчики Zcash также планируют улучшить смарт-контракты платформы и поработать над масштабируемостью сервиса, благодаря чему пользователи смогут осуществлять неограниченное количество транзакций.