5 марта в сети Ethereum Classic состоялся хардфорк Callisto Network.


«Встречайте только что появившуюся сеть Callisto (CLO), — написали в Twitter представители службы техподдержки проекта. — Снимок Blockchain был сделан на блоке № 5 500 000. Каждый, у кого были на счету ETC, получит токены CLO».

Кстати, разработчики Callisto не считают его форком. «Callisto — это не тестовая сеть и не хардфорк Ethereum Classic, — пишут они. — Callisto Network — это проект, разработанный Ethereum Commonwealth, одной из трех команд разработчиков Ethereum Classic».

Как уже упоминалось, те держатели ETC, кто заблаговременно вывели свои монеты на поддерживающие хардфорк кошельки, получат токены с тикером CLO в соотношении 1:1. Торги данной монетой уже стартовали на бирже Yobit. Правда, на момент начала торгов сайт биржи упал из-за DDoS-атаки. Предполагается, что основная сеть Callisto Network будет запущена 23 марта.

Callisto предложит пользователям более совершенные смарт-контракты, новые решения по масштабируемости и обновленный протокол. «Основная проблема Ethereum заключается в том, что даже одна ошибка в определенном смарт-контракте может привести к катастрофическим последствиям, — говорят разработчики Callisto. — К сожалению, профессиональный аудит смарт-контрактов дорог, в результате чего многие разработчики им пренебрегают. В итоге вся экосистема насыщена огромным количеством небезопасных контрактов. В Callisto эта проблема решена посредством официального отдела аудита смарт-контрактов. Для разработчиков услуга аудита будет абсолютно бесплатной».

Напомним, что в декабре прошлого года в сети Ethereum Classic было реализовано предложение ECIP 1017, которое ограничило общий выпуск криптовалюты до 210 млн монет. Также согласно ECIP 1017, награда за блок будет планомерно уменьшаться.