Японский криптообменник Coincheck отключил пользователям возможность торговать, пополнять баланс и снимать со счетов криптовалюту (кроме Bitcoin), так как в пятницу 26 января с нескольких кошельков пропало 123 миллионов долларов в XRP и 600 миллионов долларов NEM.


Пользователи предполагают, что проблема может быть связана с поддержкой альткойна NEM: Coincheck, которая является одной из крупнейших бирж в Японии, неожиданно заморозила все депозиты в NEM в эту пятницу.

В сообщении, в официальном блоге компании, сказано:

«На данный момент возможность пополнять счет криптовалютой NEM ограничена. Пополнение счета может не отобразится на вашем балансе, и мы настоятельно рекомендуем вам воздержаться от любых операций с данной цифровой валютой пока мы не разберемся с вопросом».

Ограничение распространилось также на продажу и покупку NEM с последующим снятием средств, еще до того, как все фиатные и криптовалютные выводы были приостановлены полностью.

«Мы отключили возможность снимать средства со счетов в любой валюте (включая японскую иену) для всех пользователей. Спасибо за понимание и терпение. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы как можно скорее вернуть нашим клиентам возможность полноценно пользоваться платформой».

После того, как биржа начала ограничивать доступные операции, с кошелька Coincheck была выведено 101 265 057 XRP на сумму около 123,5 млн долларов. Неподтвержденные источники утверждают, что 600 миллионов долларов в эквиваленте NEM также успели покинуть биржу.

И в англоязычных и в японских социальных сетях представители Coincheck обещают со временем опубликовать всю информацию о данном деле. Примечательно, что биржа Coincheck не зарегистрирована Управлением по финансовому регулированию и надзору Японии — регулятором, ответственным за надзор за криптообменниками страны. По последним сообщениям, представители СМИ начинают собираться возле штаб-квартиры Coincheck.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.