Ричард Тарнхилл — стратег BlackRock Financial и, следовательно, крупнейший менеджер по финансовым средставм в мире, не владеет Bitcoin и не знает, какой будет его справедливая цена. Согласно недавнему интервью, аналитик быстро заметил, что цены на сырьевые товары основаны на неотъемлемой ценности, и он не видит ни одной такой ценности в криптовалютах.


Данное интервью содержит бычьи прогнозы по всему продуктивному: от обыкновенных акций до ценных бумаг, причем окончательное утверждение про Bitcoin является единственным относительно негативным комментарием. Тарнхилл ясно дал понять, что его позиция основана на исследованиях. Из интервью:

«Я бы сказал, что криптовалюты сейчас имеют многие характеристики пузыря, поэтому вы видели впечатляющий рост цен. Основной аргумент в пользу их покупки заключается в том, что цены выросли и, следовательно, будут продолжать расти со временем. Но, для Bitcoin нет присущей ему правильной или неправильной цены. Вы могли бы сказать: «Какая стоимость справедливая?». Вы знаете, я инвестор и мне нравится думать о справедливой стоимости акций облигаций. Я не могу ответить, какая справедливая стоимость Bitcoin или любой другой криптовалюты. По этой причине я ими не владею».

Общие тенденции

Информация от Тёрнхилла отражает заявления, сделанные на прошлой неделе Ларри Финком — генеральным директором BlackRock, который сказал, что Bitcoin, по существу, только хорош для отмывания денег. Тем не менее, быки указывают на продолжение роста цен, а другие биржевые аналитики видят в этом существенный выигрыш.

В то время, как растущая цена, безусловно, хороша и в краткосрочной перспективе долгосрочное увеличение стоимости неизбежно, поскольку все больше людей начинают понимать природу Bitcoin, системы консенсуса и как определяется его значение.