Согласно появившейся информации, основная цифровая валюта может снова расколоться.


Bitcoin Cash находились под угрозой, но Bitcoin продолжал свой веселый путь, теперь с большей мощностью из-за SegWit. Bitcoin Cash был альтернативой SegWit, где блоки были раздуты до чудовищных масштабов.

Bitcoin Gold (так будет называться новая потенциальная hard форк валюта) теперь является попыткой вырвать выгодный компонент добычи Bitcoin из рук гигантских фирм, которые монополизировали создание цифровой валюты.

Народный форк?

Новый форк, который будет активирован 25 октября, нацелен на демократизацию добычи. Майнинговые фермы и пулы держат все карты в Bitcoin, как демографические данные, так и манипуляторы таких вещей, как цена и сборы.

Bitcoin Gold планируется, чтобы майнеры-энтузиасты вернулись к власти. Проект, по-видимому, был создан основателем Джеком Ляо — генеральным директором майнинговой компании LightningASIC в Гонконге. LightningASIC также удобно продает оборудование, необходимое для нового рынка майнеров.

Этот форк, похоже, является реакцией на общую ненависть, которая идет в сторону китайского майнингового гиганта Bitmain, который вместе со своим спорным лидером Джиханом Ву сыграл большую роль в создании Bitcoin Cash.

Следует также отметить, что Bitcoin Gold отличается от другого разветвления Bitcoin, запланированного на ноябрь — Segwit2x. Ноябрьский форк направлен ​​на увеличение пропускной способности сети, поскольку раскол Bitcoin Gold сократит количество людей на майнинговом пироге.

Изменение хэша

Раньше считалось, что добыча полностью открыта для всех, кто знает, как запускать программное обеспечение на своем домашнем компьютере. Однако, со временем добыча Bitcoin перешла к дорогостоящим заказчикам, работающим на гигантских заводах для достижения эффекта масштаба.

Bitcoin Gold меняет свое доказательство алгоритма работы на Equihash, с чем познакомятся поклонники Zcash. Это алгоритм «с памятью», под которым подразумевается общее оборудование для домашнего компьютера, такое как графические процессоры, сможет в будущем выгодно добыть для вас Bitcoin Gold.

Красные флаги

Bitcoin Gold, в настоящее время, несколько загадочен, главным образом потому, что нет никакой технической информации в публичном доступе. Это довольно странно и конфузно, поскольку в этом месяце он должен появиться.

Bitcoin Gold будет иметь тот же формат адреса, что и Bitcoin, Bitcoin Cash, что уже вызвало проблемы. Сообщалось о том, что люди отправляют огромные суммы на неправильные адреса — например, Bitcoin отправляется в кошельки Bitcoin Cash.

Наконец, следует отметить, что мы легко используем слово «форк». Поскольку у Bitcoin Gold практически нет шансов заменить Bitcoin на рынке — это скорее воздушная капля, чем цепочка. Каждый, кто владеет Bitcoin, также будет владеть Bitcoin Gold, когда сеть будет функционировать. При этом, транзакции в сети Bitcoin Gold не повлияют на сеть Bitcoin и наоборот.