Прокуратура полагает, что он переводил виртуальную валюту своих клиентов на собственный счет, и добивается ордера на его арест.


Один из основателей корейского криптообменника Coinnest арестован в Сеуле по подозрению в присвоении средств клиентов. Корейские власти относились к представителям криптоплощадок не слишком дружелюбно, но пока никого не арестовывали. Это первый случай. Вместе с ним задержан еще один сотрудник Coinnest.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на сайт южнокорейской экономической газеты «Мэиль кёндже синмун».

Ким Ир Хвана арестовали спустя четыре месяца после того, как Отдел финансовых расследований открыл дело о мошенничестве на четырех корейских криптовалютных биржах. Доступной информации по этому делу крайне мало. Корейские СМИ пишут, что Ким просто присвоил хранившиеся в кошельках клиентов средства.

По глобальным меркам Coinnest — небольшая биржа. По суточному объему торгов она занимает 76-е место в мире. Наибольшее количество транзакций на Coinnest осуществляется с активом TRON – втрое больше, чем с Bitcoin и Ethereum.

В феврале месяце Coinnest объявила о стратегическом партнерстве с индонезийской биржой Pundi X, в честь чего создала собственный актив PXS, позволяющий конвертировать крипту в фиат. Казалось бы, планов громадьё, но если обвинения Отдела финансовых расследований подтвердятся, за реализацией намеченного Ким будет наблюдать из окошка тюремной камеры.

Отметим, что сайт Coinnest работает в обычном режиме.