Недавно Инновационный отдел ВМФ США объявил о своей заинтересованности в использовании технологии Blockchain для своих производственных систем.


В объявлении они специально упомянули о своем интересе к добавлению технологии Blockchain к их трехмерной печати, чтобы обеспечить надежную передачу данных через производственный процесс.

ВМС США планирует использовать технологию Blockchain

По словам сотрудника Cryptologic Warfare и лейтенанта Джонатана Маккартера, Консультативный совет по военно-морским инновациям возглавит тестирование интеграции технологии Blockchain в свою систему. Они будут проводить пилотные испытания и эксперименты по доказательству концепций, совместного использования данных и обеспечения цифровых проектов во всей информационной сети ВМФ. Они также планируют создать уровень совместного использования данных среди сайтов 3D-печати с использованием технологии Blockchain.

Blockchain используется в правительстве

Это только начало распространения технологии Blockchain в правительстве США. Она медленно принимается общественностью, поэтому неудивительно, что правительство замедляет интеграцию её в свои операции.

На самом деле уже есть несколько правительственных секторов, которые проявили интерес к технологии Blockchain. В мае прошлого года управление по науке и технологиям Министерства национальной безопасности выделило нескольким малым предприятиям 9,7 млн. долларов США на технологические исследования по использованию Blockchain. Кроме того, правительство США теперь ищет технологические решения Blockchain для участия в торгах по контракту.