Теодор Прайс — самоназванный компьютерный хакер, взял на себя ответственность за одну из самых больших цифровых краж, когда он был задержан полицией за два украденных ноутбука и золотое ожерелье.


Прайс рассказал правду местному детективу, а также агенту по вопросам национальной безопасности, который обращался к нему в расследовании недостающих ювелирных изделий и компьютерной техники из дома его девушки.

Утверждается, что Прайс написал программное обеспечение, чтобы украсть Bitcoin стоимостью от 40 до 50 миллионов долларов, заменив адреса кошельков на вредоносное ПО.

Имитированные кошельки Bitcoin

«Если кража будет доказана, то это преступление займет место в пятерке краж цифровых валют всех времен», — сказал профессор компьютерных наук Корнеллского университета Эмин Ган Сир.

Тем не менее, на вершине этой стопки краж находится хакерская атака Mt.Gox, в результате которой цифровая казна опустошилась на 480 миллионов долларов.

Прайс, якобы, достиг своего успеха, написав программное обеспечение, которое имитирует код, используемый для создания кошельков Bitcoin. Оттуда вредоносная программа была распространена на нескольких интернет-форумах и вводилась в адреса электронной почты.

Программное обеспечение крадет ключи Bitcoin, заменяя кошельки других людей кошельком Прайса во время транзакций.

Прайс признался, что один из кошельков Bitcoin в его распоряжении содержал 34,6 млн долларов и что он планировал отмыть их и бежать в Лондон.

Собрание мстителей

Прайс начал планировать бегство из страны, все еще пытаясь понять, как использовать свои украденные Bitcoin. С прозрачным характером книги Bitcoin он мог оставаться анонимным, но его транзакцию могли отметить, что привлекло бы внимание.

План Прайса включал найм частного самолета для полета в Англию под именем Джереми Реннера — актера, который играет Hawkeye в фильме «Мстители».

Пойманный золотой цепочкой

Полиция начала расследовать дело в Пенсильвании, когда родители девушки Прайса вернулись домой и не обнаружили двоих ноутбуков, а также золотого ожерелья. Тогда, к хакеру обратилась его девушка с вопросами о краже со взломом, так как он имел доступ к дому, но он всё отрицал.

Позже было обнаружено, что Прайс продал ноутбук своего отца за 150 долларов, когда у него нашли две сумки для ноутбука с компьютером матери, украденные кредитные карты, принадлежащие людям, которые были близкими его девушки и информацию о его кредитной карте темного веб-сайта.

Все деньги в мире, некуда их тратить

Кажется странным, что Прайс, который признается, что имеет более 40 миллионов долларов в Bitcoin, будет продавать ноутбуки за небольшую сумму в несколько сотен долларов.

Хакеры часто пытаются обработать большое количество Bitcoin через «барабан», что означает смешивание его с транзакциями других людей.