Количество бывших банкиров, входящих на рынок цифровой валюты в той или иной форме, продолжает расти. Некоторые хорошо зарекомендовавшие себя примеры — экс-JP Morgan Blythe Masters и бывший президент Barclays Antony Jenkins.


Экс-трейдер Credit Suisse и его стартап Revolut

Бывший банкир тратит миллионы средств для распространения продукта из fiat в цифровые валюты. Nikolay Storonsky — трейдер, основатель стартапа — обеспечил инвестиции в размере 66 миллионов долларов для расширения своего банковского стартапа Revolut, предлагая клиентам цифровые валюты наряду с fiat.

До лондонского стартапа мистер Storonsky был опытным трейдером, работавшим в Lehman Brothers в деривации развивающихся рынков и Credit Suisse в качестве трейдера деривативов.

Bloomberg указывает:

«Уже на следующей неделе он планирует позволить клиентам хранить, обменивать, тратить и передавать виртуальные валюты, такие как Bitcoin, Litecoin и Ethereum бесплатно, используя преимущества ценовых различий между покупателями и продавцами, а не взимать с них комиссионные».

Бывший трейдер Credit Suisse является одним из многих традиционных финансистов, который перешел на электронные валютные стартапы. Компании быстро растут, с возвратом некоторых больших именам.

В настоящее время, Revolut предлагает приложение и физическую карту, ориентированную на путешественников, использующих разные валюты, но с выгодой для обхода (обычно скрытых) сборов. Мистер Storonsky утверждает, что с момента запуска в 2015 году заказчик приобрел более 80 000 пользователей.

Около 140 сотрудников работают в компании в Лондоне, Кракове и Москве и планируют открыть филиалы в Нью-Йорке и Сингапуре с 20 сотрудниками.

Случай с кругом Goldman Sach

Новый рынок предлагает клиентам преимущества цифровой валюты, в то время, как клиенты сталкиваются с fiat, быстро формирующимся и очень конкурентоспособным.

С другой стороны Атлантики Goldman Sachs Circle (круг) является аналогичным продуктом на рынке и в то время, как пользователи, в настоящее время, смотрят только на fiat, трейдеры получают прибыль за счет торговых криптоконверсий.

Генеральный директор Jeremy Allaire говорит:

«Мы выдвигаем эту гибридную модель fiat-digital валюты, которая дает пользователям преимущества цифровой валюты — мгновенные расчеты, глобальную совместимость без сборов и высокий уровень безопасности, — но без необходимости использовать новую валюту».