LocalCoinATM — производитель bitcoin в Онтарио и банкоматов Ethereum, установил свою первую партию банкоматов Ethereum в Канаде. Их установили на прошлой неделе в трех разных местах: Торонто, Брамптон и Этобикоке. Все банкоматы были запущены в филиалах Hasty Market — популярной сети магазинов в Канаде.


LocalCoinATM опубликовала официальное заявление:

«Мы рады сообщить, что добавили поддержку Ethereum во все наши банкоматы Bitcoin в Торонто и GTA. Мы — первые поставщики ATM (банкоматов) в Торонто. Ethereum произвела революцию в криптоиндустрии с ее умными контрактными функциями».

Через двухсторонние банкоматы LocalCoinATM пользователи и инвесторы Ethereum могут легко купить и продать Ethereum для фиата. Подобно тому, как работают банкоматы Bitcoin, банкоматы Ethereum отображают адрес депозита Ether для продавцов и требуют от покупателей ввода адресов своего кошелька Ethereum для покупки криптовалюты канадскими долларами.

Что такое эфир (Ether)?

Внутри сектора криптовалюты Ethereum, его собственный токен Ether, на самом деле, не считается криптовалютой, а скорее криптоактивом. Технически, эфир используется в качестве газа для децентрализованного применения топлива в протоколе Ethereum. Следовательно, подавляющее большинство пользователей не используют Ether как валюту, а как плату за приложения в сети Ethereum.

Однако, с 2016 года все большее число инвесторов и трейдеров начали приобретать Ethereum в качестве долгосрочного инвестирования и сохранения стоимости, учитывая его быстрый и экспоненциальный рост стоимости за относительно короткий период времени. Фактически, многие регионы Азии, включая Японию, Китай и Южную Корею, продемонстрировали резкий рост спроса на Ethereum как от случайных, так и от профессиональных трейдеров.

Почему необходимы банкоматы Ethereum?

Большинство обменов криптовалютами, таких как Bittrex, Bitfinex, Bithumb, Coinbase, GDAX и Kraken, предоставляют профессиональные инвестиционные инструменты и высокую ликвидность для инвесторов, создавая эффективную и безопасную среду. Но, такие обмены требуют соблюдения строгих законов о борьбе с отмыванием денег (AML) и Know Your Customer (KYC), и в результате, пользователям приходится проходить сложный процесс проверки и утверждения учетной записи.

Для пользователей, трейдеров и инвесторов, стремящихся приобрести небольшие суммы Ethereum, нецелесообразно или неэффективно покупать Ethereum через биржи. Обычные потребители и начинающие пользователи могут вместо этого использовать банкоматы Ethereum, которые упрощают весь процесс. Такие банкоматы избегают строгих законов AML/KYC, ограничивая транзакции относительно небольшими суммами.

В Южной Корее и Гонконге банкоматы Bitcoin были довольно популярны именно по этой причине. Покупатели и продавцы, торгующие небольшими количествами Bitcoin или Ethereum, неохотно проходят жесткий и инвазивный процесс проверки.

В предстоящие годы, поскольку глобальное внедрение Ethereum возрастает из-за растущей активности развития вокруг смарт-контрактного протокола Blockchain, банкоматы Ethereum станут полезными каналами для случайных пользователей и инвесторов.