Стратег с Уолл-стрит прогнозирует, что в середине лета курс Bitcoin опять вырастет.


Известный финансовый аналитик уверен, что в июле 2018 года цена Bitcoin выйдет на новые рекордные максимумы. по словам Ли, изменение цены актива происходит V-образно и для того, чтобы восстановиться, битку необходимо в 1,7 раза больше времени, чем для достижения дна.

В последнюю неделю криптовалюта демонстрирует восстановление после недавнего обвала рынка на 70 %, передает bitexpert.io.

«В ходе недавних «бычьих» Bitcoin периодов монета почти в 2 раза превышает продолжительность восстановления. Если смотреть на этот шаблон, то можно сделать вывод, что новых рекордных максимумов Bitcoin сможет достичь через 85 дней, то есть это произойдет в июле…В последние недели настроение инвесторов в отношении Bitcoin улучшилось, что также говорит о ближайшем росте криптовалюты», — отметил Ли.

О том, что рост цены Bitcoin придется на середину 2018 года, Ли говорил уже неоднократно. В декабре 2017 года Том прогнозировал, что в июне-июле цена Bitcoin снова подскочит до 20 тыс. долларов, а в январе заявил, что до конца года его цена превысит 25 тыс. долларов.

Ли занимался изучением поведения ценовых диапазонов Bitcoin. Не всех, а только превышающих 20 %. С 2010 года цена Bitcoin менялась 22 раза. Том сравнил скорость падения и скорость восстановления актива и пришел к выводу, что цена уменьшается в 1,7 раза быстрее.

В декабре 2017 года, Bitcoin добрался до пика в 19 511 долларов за монету, а потом снова начал падать, похудев к началу февраля на 70 %. Если эта тенденция сохранится, актив достигнет полного восстановления к июлю месяцу.

Аргументы Ли звучат очень убедительно, а как оно будет на самом деле, покажет время. При этом, стоит напомнить, что в конце ноября 2017 года Том Ли призывал инвесторов проявить осторожность после резкого роста стоимости Bitcoin в начале месяца.