Даже если этого не произойдет, следить за прогнозами Тома Ли очень интересно. По крайней мере, в его аналитике присутствует логика. А это уже немало.


Итак, цена Bitcoin падает. Но это происходит не в первый раз, говорит глава аналитической компании Fundstrat Global Advisors. С 2010 года Bitcoin четыре раза претерпевал падения на 70 % и после каждого из них актив восстанавливался и устанавливал новые рекорды стоимости. Уоррен Баффетт считает, что в ближайшее время цена Bitcoin опустится до нуля, Том Ли — наоборот. Он заявил, что к марту 2020 года курс Bitcoin увеличится до 91 тыс. долларов. В своем прогнозе эксперт опирается на график, демонстрирующий результаты Bitcoin после прошлых рыночных провалов. Об этом пишет Forbes.

Ли занимается тем, что изучает поведение новых активов. На основе полученной информации он рисует потрясающую инфографику, за разглядыванием которой можно скоротать вечер, а то и не один. Fundstrat и Ли составили базу данных, статистику и графики по Bitcoin, которые помогают визуализировать краткосрочные и долгосрочные тенденции. Они включают стоимость добычи Bitcoin, ежечасные, ежедневные и ежемесячные торговые тенденции и технический анализ.

Поскольку диаграмма имеет логарифмический масштаб, цены на Bitcoin не выглядят столь же ярко выраженными, как если бы они отображались на линейной основе (как показано на большинстве графиков).

Напоследок пара слов о других цифровых активах, которые вместе с Bitcoin переживают не лучшие времена. В Fundstrat считают, что большинство криптовалютных проектов, в которые ежедневно вливаются немалые деньги, того не стоят. Выживут всего несколько проектов, считают аналитики, и именно в них будут вкладывать крупные инвесторы.