Тим Дрейпер — основатель компании Draper Associates и восемнадцатый номер списка Forbes самых богатых криптоинвесторов (его состояние оценивается в 350-500 млн. долларов), в программе Fast Money на канале CNBC заявил, что через четыре года Bitcoin доберется до отметки 250 тыс. долларов.


С прогнозом Дрейпера согласен основатель инвестиционного фонда BKCM и ведущий телепередачи Fast Money Брайан Келли. Отвечая на вопрос о прогнозе роста, Келли ответил, что, хотя «это и звучит бредово, но Bitcoin уже дорожал на 4 000 % в течение двух лет. Стало быть, подорожать на 3 000 % за четыре года криптовалюта тоже сможет. Это всего лишь продолжение наметившейся тенденции».

Брайан Келли отметил, что приход в криптовалютную сферу институциональных инвесторов, например, венчурной компании Venrock, принадлежащей потомкам нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера, Goldman Sachs и фонда Сороса, может спровоцировать повышенную волатильность на криптовалютном рынке.

Келли считает, что массовое сокращение криптовалютных транзакций, а также скандал со взломом криптовалютной биржи Mt.Gox способствовали нисходящему колебанию на крипто-рынке.

Важным этапом для Bitcoin, по мнению Келли, является этот год. Если в 2018-м Bitcoin сможет вырасти до 25 тыс. долларов, то к 2022 году он точно будет стоить 250 тыс. долларов. «Думаю что сейчас Bitcoin находится на самом дне, — сказал он. — Скорее всего, нас ждет длительный бычий период».

Ранее криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital анонсировал, что к концу этого года Bitcoin вновь достигнет отметки в 20 000 долларов, поскольку цена в 6 500 долларов была вероятным минимумом.