В прошлом месяце известный финансист и предприниматель, основатель компании Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер предсказал, что курс Bitcoin достигнет 250 000 долларов США к 2022 году. В 2014 году Дрейпер предсказал, что Bitcoin будет стоить 10 000 долларов через три года. Разумеется, криптовалюта достигла этой отметки, взлетев до 19,7 тыс. долларов в декабре прошлого года.


«Я думаю, Bitcoin достигнет 250 тысяч долларов к 2022 году…Поверьте, это произойдет. Они будут думать, что вы сумасшедшие, но поверьте, это произойдет, и это будет потрясающе!», — отметил Тим Дрейпер.

Напоминаем, что в 2014 году специалист приобрел на аукционе 32 000 Bitcoin, конфискованных правительством США. Тогда он заплатил порядка 18 млн. долларов по среднерыночному курсу на 13 апреля 2018 года они стоят около 256 миллионов долларов.

Венчурный инвестор положительно относится к цифровым деньгам, технологии Blockchain и проектам по первичному размещению токенов. Осенью 2017 года он заявил, что появление новой сферы позволило вовлечь в мировую экономику людей, которые не могут пользоваться банковскими услугами.

«Я не хотел делать никаких предсказаний после этого в течение долгого времени, потому что я хотел, чтобы шум успокоился. Тем не менее, в прошлом месяце я подумал, что пришло время для другого предсказания, представив мою новую книгу», — сказал Тим Дрейпер в эксклюзивном интервью изданию Forbes.

Тим считает, что очень важно жертвовать в краткосрочной перспективе ради долговременной выгоды. Инвестор говорит, что предвидел десятитысячную отметку, основывалось на идее, что Bitcoin будет достаточно прост в использовании в будущем и что люди смогут начать торговать ним. «Вот почему я инвестировал в Bitcoin», — говорит Дрейпер. «Криптовалюты, в конечном итоге, заменят кредитные карты и будут доступны в вашем телефоне. Я на самом деле думаю, что криптовалюта полностью заменит фиатные деньги».

Финансист заявляет, что на сегодняшний день в мире существует 80 трлн. долларов США. Он полагает, что в скором времени, криптовалютный рынок будет оцениваться в 100 трлн. долларов, в то время, как количество фиатной валюты упадет до 30 трлн. долларов, однако доля Bitcoin на криптовалютном рынке упадет до 20-30 %.