Три украинских парламентария опубликовали информацию о своих сбережениях в Bitcoin, которые довольно существенны. Парламентарии — Дмитрий Голубов, Александр Урбанский и Дмитрий Белоцерковец — все члены группы «Блок Петра Порошенко».


По данным российской службы новостей РИА Новости, Голубов владеет самыми крупными среди этой троицы сбережениями в Bitcoin, которые равняются 8 752 Bitcoin. В текущих ценах это составляет около 36 миллионов долларов. Урбанский и Белоцерковец имеют 2 494 и 398 Bitcoin, соответственно.

Конфликтное правительство

Такая информация появилась, поскольку правительство Украины рассматривает меры по регулированию цифровых валют. Национальный банк страны недавно заявил, что правовой и нормативный статус виртуальных валют станет основной темой обсуждения на следующем заседании Совета по финансовой стабильности в конце августа.

В то же время, Национальный банк Украины рассматривает вопрос о регулировании цифровых валют, а несколько правительственных учреждений приступили к реализации программ интеграции технологии Blockchain в свои операции. Одним из этих агентств является Министерство аграрной политики и продовольствия, которое в октябре месяце начнет пилотный запуск нового земельного кадастра, работающего на Blockchain.

По словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, судебный процесс будет проводиться в Государственном земельном кадастре страны. Эта технология будет использоваться для оцифровки аукционов по аренде государственных земель.

Между тем, украинская полиция продолжает кампанию против использования криптовалют в стране. Местные источники сообщают, что власти совершили налет на государственное предприятие, где они обнаружили и конфисковали большое количество машин по добычи Bitcoin.

Эти события показывают, что украинское правительство глубоко конфликтует и пока не имеет конкретного плана по работе с цифровыми валютами. Будет интересно посмотреть, какая фракция победит в этом конфликте и оценить ее влияние на рынок.