Аналитик Moody’s Investors Service Стивен Сон и его команда заверили платежный сектор в США, что угроза технологии Blockchain и цифровых валют, по-прежнему, далека, но предприятия, в конечном итоге, примут эту технологию. Команда заявила, что Blockchain является разрушительной технологией и может конкурировать с сектором платежей в долгосрочной перспективе.


В своем докладе «Consumer Digital Payments — US», Сон и его команда, также, выделили несколько «абитуриентов с технологией», которые революционизируют рынок электронных платежей в США.

Часть отчета гласит:

«Провайдеры, которые рассматривают возможность внедрения технологии Blockchain, которая была первоначально создана как платформа для криптовалюты Bitcoin, могут представлять собой еще одну потенциальную угрозу для всех существующих платежных систем. Blockchain представляет собой цепочку блоков зашифрованной информации, которые образуют базу данных или «бухгалтерскую книгу», что может, в конечном итоге, уменьшить потребность в промежуточных платформах, которые в настоящее время одобряют, очищают и фиксируют платежи».

Blockchain приносит пользу индустрии финансовых услуг

Между тем, управляющий директор Moody’s Associates, Шон Джонс и его команда также выпустили отдельный отчет в апреле, в котором утверждалось, что Blockchain имеет несколько возможных приложений и преимуществ, помимо лидирующей цифровой валюты Bitcoin.

Они заявили, что технология может революционизировать сектор клиринга и расчетов, а также «повысить прозрачность транзакций, повысить безопасность данных и снизить риск возникновения единой точки отказа».

Однако, Джонс и его команда упомянули несколько препятствий, которые должны быть решены до того, как вкладывать инвестиции в технологию. Среди этих препятствий — технические проблемы, связанные с совместимостью и масштабируемостью, а также разногласия по отраслевым стандартам и условиям сотрудничества.

В докладе, также, была подчеркнута общая поддерживающая позиция, выраженная регуляторами финансовых услуг по Blockchain, но, в то же время, отметилось отсутствие окончательного представления о том, как технология будет, в конечном итоге, рассматриваться.