Вторник увидит выход Super Bitcoin, нового хард форка, который, по словам разработчиков, «снова сделает Bitcoin великим».


Один из нескольких форков из-за расхождения с основной цепочкой Bitcoin в этом месяце, получил название Super Bitcoin — это китайская попытка оптимизировать Bitcoin с помощью таких мер, как Lightning Network и размер блока размером в 8 мегабайт.

Сетевой снимок новой цепи установлен для блока 498 888, который должен произойти во вторник, 12 декабря.

Объясняя импульс своего решения о создании нового форка, разработчики заявили, что они действуют согласно идей «сообщества Bitcoin».

«Пожалуйста, помните, что это просто эксперимент», — советует веб-сайт проекта.

«Мы просто реализуем предложения, рекомендованные сообществом Bitcoin. Только когда мы переходим к этим переговорам, мы можем снова сделать Bitcoin великим».

В целом, благодаря атрибутам в стиле Bitcoin, Super Bitcoin, тем не менее, примечателен тем, что он предложил 21 210 000 монет, в том числе, 210 000 пре-майнинговых монет.

«210 000 предварительно обработанных токенов будут управляться Super BTC Foundation и, в основном, используются для поощрения ранних разработчиков, инвестиций в супер-BTC-экосистему и обеспечения функционирования Super BTC Foundation», — объясняет сайт.

Предполагается, что основные пулы для добычи Bitcoin f2pool и BTCC будут поддерживаться развилкой, в то время, как 21-а биржа будет предлагать торговлю в соответствии с листингами.

Декабрь месяц также увидит рождение новых версий Bitcoin с именами, включая Bitcoin Uranium, Bitcoin Cash Plus и даже Bitcoin God.