Ранее, на этой неделе, крупнейшая в Китае медиа-компания People’s Daily определила Bitcoin как цифровое золото, еще раз подтвердив его легитимность. Неожиданно инвесторы и основные средства массовой информации во всем мире начали одобрять и принимать Bitcoin.


Bitcoin в качестве замены резервных валют

В прошлом месяце Bitcoin получил более широкое освещение в средствах массовой информации, чем в 2013 году, когда интерес к Bitcoin достиг максимума.

Медиа-компании и инвестиционные фирмы в Южной Корее, Индии, Австралии и Японии начали обсуждать возможности Bitcoin, превосходящую стоимость некоторых резервных валют в далеком будущем в качестве альтернативной денежно-кредитной и финансовой системы.

Совсем недавно ABC News — национальная служба новостей в Австралии и продукт Австралийской радиовещательной корпорации — сообщила, что Bitcoin может заменить резервные валюты (такие, как доллар США) в ближайшие 10 лет, если сохранит свой нынешний экспоненциальный рост.

Альтернативная финансовая сеть

Bitcoin-эксперты, включая инженера BitGo Джеймсона Лоппа, также предположили, что инвесторы и трейдеры должны подумать о том, чтобы базироваться на индексе доминирования Bitcoin на мировом M1 рынке против валют, например таких, как доллар США, вместо altcoins на криптовалютном рынке.

Мистер Лопп отметил, что на данный момент доля Bitcoin составляет около 0,14 процента от мирового денежного предложения M1 и ему все еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем превысить стоимость резервных валют. Однако, если идея и концепция Bitcoin обгонит существующие поддерживаемые правительством валюты, то он станет альтернативной финансовой сетью и будет в центре внимания инвесторов. При этом, сторонники Bitcoin должны сравнить индекс доминирования Bitcoin с денежным индексом M1.

Тем не менее, тот факт, что ведущие медиа-компании, такие как ABC News, и Bitcoin-эксперты, в том числе Джеймсон Лопп, упоминают денежный индекс M1 в дискуссии о Bitcoin, является позитивным признаком того, что криптовалюта находится на пути к основному внедрению.

Быстрое принятие в Японии

В Японии стремительное внедрение Bitcoin неизбежно, глядя на ведущие авиакомпании, розничных продавцов электроники и некоторых из наиболее известных и влиятельных компаний страны, принимающих Bitcoin как цифровую валюту, а не как цифровое золото и инвестиции.

Если сделки с японскими компаниями будут проводиться по плану, более 300 000 японских торговцев вскоре могут принять Bitcoin в стране и десятки тысяч магазинов смогут предлагать Bitcoin в качестве официального способа оплаты.

Дженки Ода, президент компании BITPoint (возглавила сделку с Peach — крупнейшей бюджетной авиакомпанией Японии), — для того, чтобы принять Bitcoin, заявил в интервью:

«Мы проводим переговоры с компанией, связанной с розничной торговлей. Пройдя через компанию, предоставляющую услуги платежных терминалов в магазинах, у нас есть возможность увеличить ее использование одним махом. Это проще, чем говорить со множеством отдельных розничных продавцов. Мы также разговариваем с большим оператором супермаркета об использовании Bitcoin».

Спрос и оптимизм по отношению к Bitcoin как к долгосрочному активу безопасного убежища, так и к цифровой валюте быстро растут во всем мире. Единственная техническая проблема, которую нужно решить — это масштабирование для уменьшения сборов, чтобы облегчить принятие Bitcoin.