Ведущая Bitcoin биржа Zebpay показала, что индийский правительственный комитет вынес решение в пользу регулирования Bitcoin.


Согласно апрельскому сообщению, Междисциплинарный комитет в Министерстве финансов Индии активно изучает правовой статус Bitcoin и рассматривает возможность регулирования рынка.

Усилия индийских Bitcoin бирж

За последние три года, три крупных индийских и бирманских бирж, включая Zebpay, Coinsecure и Unocoin, работали с саморегулируемыми торговыми платформами со строгим знанием вашего клиента (KYC) и системами противодействия отмыванию денег, несмотря на отсутствие правил в цифровой валютной индустрии и рынка.

Усилия бирманских бирж в Индии по саморегулированию рынка позволили индийскому правительству пересмотреть сектора Bitcoin и цифровых валют, независимо от критики нескольких политиков, которые не компетентны в криптовалютах.

Еще в марте месяце, Кирит Сомайя — член парламента правящей партии BJP в Индии, подвергся жесткой критике за свое описание Bitcoin как схемы Понци.

В письме к Министерству финансов и Резервному банку Индии, мистер Сомайя объяснил, что Bitcoin — это схема пирамиды Понци. Однако парламентарий подвергся критике за неспособность понять структурную и фундаментальную разницу между схемой Понци и Bitcoin.

Легализация Bitcoin в Индии

Несмотря на негативное отношение некоторых политиков, индийское правительство приняло решение регулировать рынок и обеспечить равное игровое поле для бирманских бирж, которые выделили значительный объем ресурсов для стандартизации рынка и промышленности.

Еще в апреле месяце Мохит Калра — генеральный директор Coinsecure, одной из крупнейших бирманских бирж в Индии, рассказал в интервью СМИ, что индийское правительство наконец начало серьезно относиться к Bitcoin и рассматривает возможность регулирования рынка.

Мистер Калра заявил:

«Наконец-то, что-то позитивное для индустрии. Власти теперь серьезно относятся к этой технологии. Мы пытаемся привлечь их внимание уже много лет. Я рад, что все происходит в нужное время. В Coinsecure мы наблюдаем значительное увеличение количества пользователей и объемов. Мы уверены в том, что будет происходить в ближайшие три месяца».

20 июня CNBC India объявил, что индийский правительственный комитет вынес решение в пользу регулирования Bitcoin и, в настоящее время, создает целевую группу для создания различных нормативных рамок с целью полной легализации Bitcoin в краткосрочной перспективе.

До объявления решения индийского правительства, Крис Берниске — криптоведущий ARK Invest, отметил, что объемы торгов в Индии растут. Ранее мистер Берниске обнаружил, что индийский рынок Bitcoin отвечает за обработку около 11 процентов сделок Bitcoin-доллар.

Ожидается, что легализация Bitcoin в Индии еще больше увеличит объемы торгов и деятельность данной криптовалюты в Индии с существенной прибылью.