Один из основателей технологической компании Стив Возняк считает, что Blockchain-платформа Ethereum может повторить успех Apple.


Соучредитель компании Apple, Стив Возняк, принял участие в технологической конференции WeAreDevelopers на этой неделе в Вене. На ней он рассуждал о ценности облака Apple и всего, что с этим связано, рассказывал о своих днях в Apple и своих отношениях со Стивом Джобсом, развлекал аудиторию анекдотами и раздавал автографы.

Считается, что Стив Джобс был маркетинговым лицом Apple, а Стив или Воз, как его часто называют, был гением, который находился в тени. Однако на этой конференции Воз проявил свои маркетинговые способности даже лучше, чем Стив Джобс.

Сейчас Apple переживает хорошие времена, учитывая недавние скандалы с Facebook и Google. Воз сообщил, что он окончательно отказался от Facebook, и даже не столько из-за разглашения информации, сколько из-за несовпадения культурных интересов. Также Воз рассказал о своем недоверии к Gmail, но, пожалуй, самым интересным аспектом обсуждения было его отношение к Blockchain и криптовалюте.

Будучи одним из счастливчиков, у которых «случайно» оказались Bitcoin и Ether в кошельке, Воз несколько месяцев назад очень вовремя их продал, оставив себе несколько монет «чтобы поэкспериментировать с оплатой разных вещей».

Однако, в долгосрочной перспективе, он чрезвычайно оптимистично настроен в отношении Ethereum и назвал его платформой, которая может стать столь же влиятельной, как Apple.

«Ethereum интересует меня, так как с ним можно делать различные вещи и это отличная платформа. В долгосрочной перспективе он может оказаться столь же влиятельным, как и Apple».

На данный момент, рыночная капитализация Apple составляет около 921 млрд долларов, что больше стоимости всего рынка цифровых валют в 2,5 раза. На момент написания статьи, по данным CoinMarketCap, рыночная капитализация ETH составляет 69 млрд долларов.

Возняк долгое время был поклонником Bitcoin и других криптовалют. Раньше он положительно отзывался о BTC, считая его полезным в качестве хранилища вещей.

В октябре он заявил, что Bitcoin лучше доллара и золота. По его словам, криптовалюта обладает реальной стоимостью, в отличие от доллара, стоимость которого «фальшивая» и власти могут печатать его в любом количестве. Сравнивая BTC с золотом, он указал на то, что эмиссия Bitcoin ограничена, в то время как золото не имеет фиксированной поставки.

В четверг, во время своего выступления на конференции в Вене, Возняк также отметил, что Blockchain является следующей революцией в IT, которая должна произойти в ближайшее время.

Время покажет, что из этого выйдет, но было очевидно, что Воз по-прежнему является частью мира технологий. Чтобы доказать это, он создал Университет Воза (Woz U), компанию в штате Аризона, а теперь, в общей сложности, существует более тридцати таких центров обучения и кодирования, которые открыты для всех и которые к тому же предлагают гранты студентам.

После выступления Стиву аплодировали стоя и просили оставить свой автограф на макбуках участников.

Источник Forbes