Бюджетный комитет Сената США опубликовал бюджет на 2018 год для утверждения конгрессом. Затем предложение будет согласовано с предлагаемым бюджетом Палаты и выработано для окончательного утверждения, прежде чем бюджет отправят в Белый дом.


Предложение Сената содержит положения, которые увеличат федеральные расходы в этом году, добавив в государственный долг сумму в 1,5 трлн. долларов в течение следующего года. Члены Комитета предположили, что сокращение налогов приведет к экономическим выгодам, что компенсирует общие расходы на задолженность.

После 2019 года предлагаемый бюджет начнет сокращать расходы на оборону, что приведет к существенной экономии бюджета в течение следующего десятилетия. Цель предложений Сената и Палаты состоит в том, чтобы сбалансировать бюджет на это время.

Bitcoin неустойчив?

После недавних комментариев сотрудников Федеральной резервной системы, касающихся доверия правительству, новый бюджет кажется более подрывающим доверие, чем строительство. Хотя, правительство может продолжать печатать деньги и увеличивать государственный долг (сейчас около 19 трлн. долларов США), Bitcoin удерживается на фиксированной основе.

Несколько аналитиков указали, что до тех пор, пока Bitcoin продолжает увеличиваться в случаях использования и ликвидности, его цена неизбежно будет возрастать. Так же, как Федеральная резервная система печатала деньги для поддержания долгового соотношения, стабильность Bitcoin будет приводить к росту цен, что должно значительно облегчит опасения инвесторов о пузыре.