Похоже, что Coinbase значительно изменила свою позицию по предстоящему Hard Fork SegWit2x Bitcoin, заявив, что не будет безоговорочно поддерживать цепь BTC.


Cointelegraph сообщил вчера, что крупнейшая американская биржа будет продолжать ссылаться на BTC как на «настоящий» Bitcoin, а SegWit2x получает «B2X» тикер, эквивалентный altcoin.

Это решение вызвало широкую поддержку сообщества криптовалютных систем многими комментаторами, рассматривая его как гвоздь в гроб в целостность 2x.

В обновлении, однако, оба — Coinbase и главный исполнительный директор Брайан Армстронг — подтвердили, что они на самом деле «назовут цепочку с самой аккумулированной сложностью Bitcoin».

При достижении согласия большинства, 2x-цепочка могла бы, таким образом, получить поддержку Coinbase в качестве «реального Bitcoin».

«Для нас важно сохранить нейтральную позицию в любом форке. Мы считаем, что решение рынка — лучший способ обеспечить репутацию Bitcoin, как честной и открытой платформы», — говорится в новом сообщении.

Таким образом, биржа присоединяется к подобным Xapo, который был одним из первых предприятий Bitcoin, чтобы сигнализировать о формальной позиции 2x и подтвердила, что потенциально переименует 2x цепочку «BTC» в случае, если у нее «самая большая трудность».

Неудивительно, что потребители отреагировали с расстройством на то, что казалось им включением Coinbase на Hard Fork.

«Кажется, ничего не прояснилось. Похоже, что это противоречит тому, что было сказано ранее», — такой ответ Reddit на этот вопрос.

Армстронг извинился за отсутствие «ясности», содержащейся в первоначальном посте в блоге.