Капитализация рынка криптовалют прекратила снижение, эксперты говорят о близости дна – точки равновесия, где «согласуются» значения ее размера и объем внутридневных торгов, что окончательно стабилизирует рынок. В топ-20 наблюдается преимущественный рост коинов, среди которых выделяется Vechain +5 % и IoTa +4 %.


Волна покупок вызвана публикацией экономического отчета Конгресса США, где впервые упомянуты криптовалюты, как технология будущего, с рекомендациями ее обязательного изучения всем ведомствам.

Конгрессмены призывают регулирующие органы способствовать внедрению технологий, работая в тесном контакте с предпринимателями, которые не должны нарушать действующие правила. Вместе с тем, в документе не идет речи о каких-то необходимых дополнительных мерах регулирования.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) показывает насколько могут быть широкими «действующие правила» в отношении криптовалют. Ведомство открыло десятки дел и расследований в отношении не только пирамид, но и ICO, которые дают скидку на токены, а также хедж-фондов с цифровыми активами.

Участники торгов воспринимают «наезд на фонды» как попытку отсечки институциональных инвесторов, но большее беспокойства вызывают действия регуляторов в Евросоюзе. Среди них выделяется Германия и Франция, последняя приступила к блокировке сайтов криптовалют не получивших регистрацию в AMF-Комиссии по финансовым рынкам.

На фоне подписания договора, анонсированного ранее партнерства со страховой китайской корпорацией LogSafer, защищающей процессы логистики судоходных и транспортных компаний, котировки Altcoin Vechain выросли. Компания планирует отслеживать перемещения страхуемых грузов и средств доставки с помощью Blockchain VeChainThor и связанных с ним устройств IoT, расположенных на объектах наблюдения.

IoTa активно расширяет команду разработчиков. Участники торгов покупают монету, ожидая объявлений о новых планах, под которые идет набор сотрудников.