Борис Титов, российский бизнес-омбудсмен, попросил коллег из правительства России подумать о том, чтобы превратить Крым в так называемую «российскую долину Крипто», следуя примеру швейцарской Crypto Valley — экосистемы в кантоне Цуг.


Эта инициатива обсуждалась 13 апреля в Москве на российском научно-практическом форуме «Blockchain: диалог между бизнесом и правительством».

По мнению господина Титова, это может стать огромным шагом вперед в оказании помощи в финансировании региона, который изолирован от банковских услуг из-за санкций.

Основанная в швейцарском кантоне Цуг Crypto Valley, была создана по причине самого низкого в Швейцарии налогового регулирования. Кроме того, местные власти решили принять биткоины в качестве оплаты за городские услуги.

Штаб-квартира организации Ethereum находится в Цуге. Есть также некоторые другие компании Blockchain, которые имеют офисы на территории Цуга.

Ранее член комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Госдумы РФ Андрей Луговой заявил, что закон, который будет определять статус криптовалюты в России, скорее всего, будет инициирован уже в 2017 году.