В Интернете появилось непроверенное сообщение о переходе Китая на блокировку доступа ко всем основным биржам по криптовалютам.


Комментируя этот шаг, Саймон Диксон — инвестиционный банкир и автор «Банк будущего», писал: «Они пытались скопировать его, разблокировать, запретить, клонировать, высмеивать, запускать на нем, дискредитировать и убить его, но все же #Bitcoin все еще звучит деньгами».

Данное сообщение распространяется в Департамент интернет-мониторинга, Центр безопасности, Инженерно-технический центр, а также Центр эксплуатации и обслуживания.

Оно, якобы, призывает направить всю техническую подготовку к блокированию зарубежных торговых Bitcoin операций, которые будут завершены до 30 сентября, вместо распоряжения центрального правительства об улучшении торговли цифровой валютой.

Общий план включает следующие пункты:

  1. Заблокировать доступ к важным платформам, таким как Coinbase, Bitfinex и Localbitcoins, включая доступ через веб-сайты, приложения и API.
  2. Заблокировать весь доступ к источникам адресов Bitcoin.
  3. Отказаться от синхронных данных Bitcoin с помощью распознавания DPI на Great Firewall.

В качестве важных платформ в списке представлены Coinbase, Okek, Okcoin, Bithumb, Bittrex, Coinone, Bitflyer, Bitstamp, Bitstar, Bitfinex, Poloniex, Kraken, Bitmex и Localbitcoins.

В сообщении, также, имеется призыв к Департаменту мониторинга Интернета представить IP-адреса и DNS-адреса перечисленных платформ, которые должны быть поданы в технический и инженерный центр до 25 сентября.

Кроме того, в уведомлении содержится информация о майнинговых пулах и ​​возможности отключить связь, как между ними, так и с внешним миром.

Кроме того, уведомление требует мониторинга активности TOR и VPN с немедленной информацией о любой частоте или аномальной активности.

Укрепление Гонконга

Ранее мы сообщали, что ограничения Китая на торговлю и использование Bitcoin, переведут этот бизнес в Гонконг и соседние страны, такие как Япония и Южная Корея.

Из-за высокого уровня государственного мониторинга и контроля над людьми, поклонники Bitcoin отказались от WeChat в Китае, так как — это доминирующее приложение для обмена сообщениями в стране, одобренное правительством.

Другие зашифрованные платформы обмена сообщениями, такие как Telegram, наблюдали резкое увеличение числа пользователей Bitcoin, создающих группы, которые быстро расширяются.