По большому счету, всех криптопользователей волнует только один вопрос — сколько будут стоить активы в ближайшем будущем. Мы внимательно следим за прогнозами самых влиятельных экспертов и публикует их по мере появления.


Недавно Том Ли сообщил, что новый рекорд стоимости Bitcoin установит в июле, а к концу 2018 года цена актива превысит 25 тыс. долларов. Прогноз Тона Вейса практически повторяет сказанное Ли.

Аналитик и консультант из Нью-Йорка дал позитивный прогноз на 2018 год для Bitcoin, заявив, что цена токена достигнет стоимости в 25 000 долларов, по данным NewsBTC.

Вейс также настаивает, что более точный прогноз можно будет сделать после того, как криптовалютный рынок стабилизируется. На фоне этого с этим, по его мнению, Bitcoin вырастет в цене.

Еще один известный финансовый аналитик, основатель инвестиционной фирмы Standpoint Research Ронни Моас поддержал коллегу и заявил, что Bitcoin достигнет 28 000 долларов на протяжении 2018 года.

Но не все эксперты разделяют такие положительные прогнозы. Стратегический директор финансовой компании Meraglim Джеймс Рикардс считает, что нынешняя цена криптовалюты слишком высока.

«Я не знаю, как кто-то может прогнозировать увеличение цены Bitcoin в этом году, — сказал он. — Я думаю, она должна снизиться до 200 долларов. Преступники — единственные, кто будет пользоваться этим активом, но и в этой среде популярность Bitcoin постепенно будет сходить на нет».

Стоит также отметить, что исполнительный директор Bitcoin Foundation Лью Клаасен предсказал Bitcoin по 40 000 долларов к концу года и обвал альткоинов.

Тем временем, цена Bitcoin вновь приближается к отметке в 11 000 долларов, по данным Coinmarketcap.