На прошлой неделе о начале работы с криптовалютами заявили в Фонде Сороса, а теперь к инвестициям в цифровые активы подключилась компания Venrock, основанная потомками нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера. Об этом сообщает издание Fortune со ссылкой на представителей компании.


Партнер компании Дэвид Пакмэн заявил, что Venrock не занимается краткосрочными инветициями, поэтому вложит в крипту не меньше нескольких миллионов долларов. Название компании состоит из двух слов — «Venture» и «Rockefeller». Эта венчурная компания была основана в 1969 году для того, чтобы приумножать рокфеллеровский капитал. Сейчас ее капитализация составляет больше 3 млрд долларов. Venrock инвестировала и в Intel, и в Apple, и в Shape Security, а теперь очередь дошла и до Blockchain-сервисов. Для этого Venrock объединяется с CoinFund — компанией, занимающейся исследовательской работой в области технологии распределенного реестра и инвестициями в Blockchain-стартапы.

«Мы хотели сотрудничать с этой командой — с командой, которая уже делала инвестиции и помогала конструировать несколько криптоэкономических и токен-ориентированных проектов», — прокомментировал Пакмэн.

У CoinFund и Venrock уже есть опыт совместной работы: недавно компании, что называется, в одной упряжке создавали PROPS — децентрализованную экосистему видеоприложений. Точнее, не создавали, а помогали Ади Сайдмену — создателю приложения YouNow, который и задумал PROPS дабы определиться с тем, какой именно должна быть новая платформа.

Чем закончится сотрудничество Venrock и CoinFund, покажет время. Но уже сейчас можно сказать, что на фоне этой новости Bitcoin слегка подрос и сейчас торгуется на уровне 7 130 долларов США.