Цена Bitcoin продолжила движение вверх, завоевывая отметку в 3000 долларов. Это произошло через несколько дней после того, как криптовалюта была раздвоена и появился Bitcoin Cash.

Bitcoin — это первая и ведущая криптовалюта. По словам Kumar Gaurav — основателя Cashaa-Auxesis Group, у нее было самое длинное время для успешного создания и созревания по сравнению с любой другой криптовалютой.

Этот успех можно наблюдать не только в непрерывном росте за последние годы, но и в скорости восстановления после так называемого «кризиса». Форк, в конечном итоге, оказалась в пользу Bitcoin, инвесторы сбрасывали Bitcoin Cash, покупая больше Bitcoin и Altcoin, при этом почти все 100 лучших криптовалют набирают обороты.

Другие причины, изложенные Gaurav касаемо его позитивного взгляда на Bitcoin, включают в себя тот факт, что в Bitcoin поступает больше институциональных денег, причем рост цен сам по себе привлекает больше инвесторов.

Он добавил:

«Растет юридическое признание, растет внимание средств массовой информации, растет удобство использования и принятие, в то время, как оригинальные политические причины, ведущие к популярности Bitcoin, как никогда сильны. Совсем недавно ЕС объявил о возможности замораживания банковских счетов, чтобы предотвратить банкротство банков, напоминая о том, что вызвало первое оживление Bitcoin, кипрская сберегательная облава».

Bitcoin будет стоить 10 000 долларов за три года

Gaurav отмечает, что, глядя на то, что Bitcoin уже в первые годы своей жизни, несмотря на то, что только одна лишь небольшая часть населения поддерживала его лишь за некоторые из многочисленных преимуществ, наиболее важной из которых является свобода, которую он приносит людям, то мы можем только представить, какое большое влияние мы сейчас наблюдаем от созданных институтов и основных средств массовой информации, наконец, охватили ее.

Он также отмечает, что за последние годы цену Bitcoin можно рассматривать как параболическую кривую, которая рано или поздно перенесет ее на отметку в 10 000 долларов США в течение следующих трех лет.

Bitcoin не контролируется кем-либо

Еще один сильный сторонник Bitcoin, Simon Dixon — генеральный директор BnkToTheFuture.com, подчеркивает, что Bitcoin — единственная криптовалюта в мире, которая не контролируется кем-либо, обеспечена самой большой сетью компьютерных мощностей в мире и имеет разумную денежно-кредитную политику.

Dixon, что Bitcoin столкнулся со многими проблемами, последними из которых было масштабирование. Он отмечает, что, поскольку никто Bitcoin не контролирует, потребовалось три года споров, чтобы достичь следующего этапа для масштабирования решений, учитывая огромный рост спроса на протяжении многих лет.

Теперь, с большим количеством масштабирования, Bitcoin может заполнить огромный спрос, который он получает по мере появления все большего числа случаев использования, и на рынок выходят большие мешки денег.

Dixon также отмечает, что Bitcoin, безусловно, столкнется с большим количеством проблем в ходе своего развития, поскольку сообщество работает над улучшением масштабируемости в будущем, решает больше проблем с конфиденциальностью и другими функциями, которые важны для сообщества.

Растет спрос на Bitcoin

Об оживлении в цене Bitcoin, Dixon говорит, что мы продвигаемся к 3 000 долларов, поскольку было доказано, что Bitcoin действительно никем не контролируется. Независимо от того, как сильно люди пытаются это сделать, денежная масса подпитывается все более высоким спросом, поскольку Bitcoin становится все более и более полезным.

Он также говорит:

«Я остаюсь оптимистичным, поскольку альтернативы Bitcoin продолжают прибавлять ему ценность и доказывают, что на крипто-рынке есть только один магазин стоимости. В конце концов, люди спекулируют и инвестируют в альтернативы, но есть только Bitcoin, которым они управляют как хранилище стоимости, чтобы блокировать любую прибыль или убытки, которые они получают из альтернатив».

Dixon делает вывод, что центральные банки и правительства скоро поймут, что удерживание Bitcoin на их балансе может быть мудрым шагом, как это сделали финансовые институты. Они также будут создавать свои альтернативы для конкуренции, но все они будут контролироваться, централизоваться и следовать аналогичной денежно-кредитной политике, как традиционные денежные средства, обеспечивая большую ценность Bitcoin.

«Этот вид финансовых инноваций произойдет только один раз в жизни многих людей», — говорит он.

Надежность и разнообразие Bitcoin

По мнению Michael Vogel — генерального директора Netcoins, нужно игнорировать рыночную истерию и смотреть только на основы того, что Bitcoin разъясняет свое ценностное предложение.

Vogel описывает Bitcoin как очень надежную и разнообразную криптовалюту. Он отмечает, что тот факт, что Vogel имеет множество вариантов использования, которые включают в себя денежные переводы, онлайн-платежи, хранилище ценных бумаг, приложения Blockchain и т. д., дает понять, что он не является единственным вариантом.

В сочетании со свободным маркетингом и гласностью, которые Bitcoin получает в основных медиа (даже если основная реклама является отрицательной, она по-прежнему способствует осознанию сути Bitcoin), ясно, что Bitcoin является золотым стандартом в криптовалюте.

3700 долларов в поле зрения

Vogel сравнивает развитие Bitcoin с тем, как развивался в ранние годы интернет. Он отмечает, что даже сам Интернет пережил свои проблемы с масштабированием, начиная со дней коммутируемого доступа в Интернет.

Он заключает, предсказывая еще более высокое оживление цены за криптовалютность в ближайшем будущем:

«Теперь, когда гражданская война Bitcoin закончилась, я думаю, мы увидим быстрый приток инвесторов, которые были распроданы в июле, устремившись на рынок. Goldman Sachs предсказал, что Bitcoin приблизится к цене 3 700 долларов, и, похоже, у нас все в порядке».