Цены на Bitcoin заметно выросли в минувшие выходные, достигнув отметки более $4000/BTC.


Такой ценовой скачок обычно вызывает большой пузырь на рынке, поскольку взрывной рост часто является предвестником будущего ценового коллапса.

Однако ситуация с Bitcoin выглядит иначе. Рост стоимости на самом деле является хорошим знаком. Bitcoin и VC инвестор Spencer Bogart публикует в Twitter:

Инвесторы взволнованы, потому что ценностное предложение для BTC строится вокруг повышения стоимости и ликвидности. В отличие от любого другого инвестиционного инструмента, увеличение стоимости BTC приводит к повышению стабильности.

Стабильность = ликвидность = больше стабильности?

По мере увеличения значений со временем инвесторы и «держатели» могут использовать свою прибыль от Bitcoin в микротранзакциях. Эти микротранзакции приводят к повышению стабильности цен, поскольку ценообразование больше не зависит от транзакций с крупными блоками, а скорее с меньшими, менее критичным транзакциям.

Повышение стабильности означает увеличение доверия инвесторов, что приводит к увеличению инвестиций и росту цен.

Bitcoin — единственный инвестиционный инструмент с функциональностью как валюты, так и активов, что делает его уникальным для роста цен. Brendan Bernstein — аналитик Brainchild Holdings, соглашается: