Генеральный директор российского кошелька QIWI в партнерстве с IT-педагогом Scream School открыл частную «Академию Blockchain».


Как сообщают местные новости, в четверг Сергей Солонин будет работать со школой Scream на индивидуальном одномесячном курсе для IT-специалистов, которые будут платить 50 000 рублей (840 долларов США) для участия в Академии.

«В рамках этого процесса практические специалисты, в том числе сотрудники QIWI, предоставят студентам уникальные знания о принципах функциональности Blockchain, а также создание на его основе IT-решений», — сказали в QIWI.

По данным Banki.ru, основной курс Академии также будет включать ноу-хау криптовалюты, а также российский и международный нормативный климат.

Лекции будут доступны по инфраструктуре Blockchain и кибербезопасности, что является ключевой темой в настоящее время в свете недавних кибератак, затрагивающих российские компании.

Цифровая экономика в России требует ежегодного ввода 120 000 специалистов Blockchain, добавляют в QIWI, поскольку страна становится все более вовлеченной в технологию Blockchain и в криптовалюты.

Курсы начнутся в октябре этого года, а школа Scream проведет официальную презентацию месяцем ранее.

Напомним, что на прошлой неделе в России произошел первый официально санкционированный запуск криптовалюты в виде отслеживания крупного рогатого скота ITcoin в автономной республике Татарстан.