Известный соучредитель инвестиционной фирмы Фред Уилсон делится инвестиционными советами для трейдеров Bitcoin и Ethereum в блоге «The Selloff».


Его инвестиционная фирма Union Square Ventures основана в Нью-Йорке.

Американские горки

С начала января криптовалютный рынок и ведущие криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum, подверглись корректировкам. Некоторые корректировки рынка показали, что данные валюты упали на целых 30 %, хотя они восстановились относительно быстро после их первоначального снижения.

В своем блоге Уилсон отметил, что, когда он рассказал своей дочери, которая также была первичным инвестором в Bitcoin и Ethereum, что поощряет трейдеров и инвесторов прогнозировать ценовую тенденцию и стоимость Bitcoin и Ethereum через пять-десять лет.

Долгосрочный

По общему признанию, большинство трейдеров на криптовалютном рынке стремятся извлечь выгоду из незначительных корректировок и митингов криптовалют, таких как Bitcoin и Ethereum. Следовательно, когда их цена достигает новых рекордных максимумов или находится в состоянии поддерживать восходящий импульс, трейдеры склонны распродавать запасы и, тем самым, вызывать коррекцию цен.

Однако, как и многие инвесторы на ранней стадии, мистер Уилсон, инвестировавший в Bitcoin с 2013 года и Ethereum с момента его запуска в 2015 году, объяснил, что большинство рыночных корректировок не имеют большого значения для его портфолио. Уилсон рассматривает Bitcoin и Ethereum как долгосрочные инвестиции и учитывает долгосрочную тенденцию цен.

Уилсон пишет:

«Я покупаю Bitcoin с начала 2013 года и Ethereum с прошлого года. Я продолжаю их покупать, но не так много, как в свое время. Немного раз в неделю. Вы можете действовать таким же образом, но нужно быть терпеливым продолжать это».

Что еще более важно, Уилсон подчеркнул, что он не пытается предсказать ценовые корректировки и рыночные днища, хотя его прогнозы часто оказывались точными. Поскольку Уилсон поддерживает портфель криптовалют в качестве долгосрочных инвестиций, он объяснил, что не сосредотачивается на оценке краткосрочного развития цен на криптовалюты.

Уилсон добавляет:

«Я не пытаюсь разделить рыночные дни и вершины рынка, хотя я могу понять, когда они случаются. Я не пытаюсь предсказать, где эти активы будут в ближайшей перспективе и я считаю, что они будут намного более ценными через пять или десять лет, чем сейчас».

Многие аналитики в криптовалютном секторе также заявляли в прошлом, что большинство трейдеров получат прибыль, если они торгуют только ежемесячно. За последние несколько лет Bitcoin последовательно зарабатывал на ежемесячной основе, так как он всегда возвращался с рыночных корректировок.

«Я ошибаюсь. Но, честно говоря, мне все равно. Я буду продолжать покупать эту коррекцию или митинг, как бы то ни было. Потому что более важным вопросом является то, где эти активы будут через пять или десять лет», — сказал Уилсон.