Чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер — популярный за свое необычное отношение к деньгам, сотрудничает с Centra Card, с целью потратить свою криптовалюту в основной торговле.


По сообщениям из социальных сетей, интерес Мэйвезера к криптовалютам привлек много внимания.

В то время, как некоторые члены криптовалютного сообщества предполагают, что вовлечение чемпиона мира в криптовалюты является органическим развитием, другие считают, что популярность знаменитости капитализируется маркетинговыми компаниями, стремящимися продать свои монеты. Какое бы ни было мнение, владение Мэйвезера криптовалютой остается неоспоримым фактом.

Крипто дебетовые карты становятся популярными

Класс продукта, который в настоящее время, появляется в мире криптовалют, является дебетовыми картами, которые позволяют держателям криптовалют тратить свои цифровые валюты в обычных коммерческих средах.

Принятые в большинстве стран, где дебетовые карты на основе fiat эффективны, крипто-дебетовые карты предлагают пользователям гибкость управления несколькими криптовалютами и деньгами в одно и то же время. Поскольку цифровые валюты являются более или менее безграничными и не ограничиваются конкретными правительствами, крипто дебетовые карты, также, служат удобным средством для путешественников благодаря их легкому переходу в различные основные валюты.

Генеральный директор Trive Дэвид Мондрус описывает крипто-дебетовые карты как «настоящих спасателей». Мистер Мондрус объясняет, что такие карты позволяют пользователям гибко использовать свой крипто кошелек для розничных целей.

Мондрус говорит:

«Принятие крипто-дебетовой карты может сыграть значительную роль в устранении разрыва между криптовалютными и fiat-мирами. Крипто-дебетовая карта позволяет пользователям легко и с низким коэффициентом трения использовать свои криптографические кошельки в розничной торговле. Я много путешествовал в США и за рубежом, используя свою крипто-дебетовую карту. Время от времени это была реальная жизнь».

Недавний твитт Мэйвезера показывает его партнерство с Centra Card — услугой, которая поддерживает широкий спектр криптовалют, таких как: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, ERC20 Tokens, Ripple, Zcash и Dash.

Криптографические карты будут поощрять принятие

Связи между крипто и основной коммерцией были определены как жизненно важные аспекты разработки криптовалюты. Это связано с тем, что такие ссылки, как ожидается, будут поощрять принятие широким обществом криптовалюты. Эти ссылки представлены в виде пользовательских интерфейсов, таких как: приложения и дебетовые карты.

Некоторые из других крипто-дебетовых карт — дебетовая карта Bitpay Visa, дебетовая карта Xapo, дебетовая карта Cryptopay и карта Coinbase/Shift.

Председатель группы Auxesis, Кумар Гаурав, сообщает, что дебетовая карта на основе криптовалюты работает так же, как и любая другая дебетовая карта, но вместо того, чтобы подключаться к вашему банковскому счету, она связана с вашим цифровым валютным кошельком. Это позволяет легко переводить свои монеты, куда бы вы ни отправились.

По словам Гаурава, это дает очень удобный способ использования и хранения криптовалюты и является мощным драйвером принятия основных решений. Особенно в странах, где люди имеют более низкие доходы, крипто-дебетовые карты служат одним из инструментов для людей, заинтересованных в инвестировании в криптовалюты, и которые не хотят, чтобы они блокировали и теряли покупательную способность.

Гаурав уточняет:

«Учитывая, что Cashaa запускает свое решение на базе карт в Индии для облегчения использования криптовалют полностью регулируемым образом. Это поддержит инициативу премьер-министра Нарендры Моди».

Гаурав также отмечает, что Cashaa нацеливается не только на банковское население, но и около 167 миллионов человек, которые не имеют банковских прав в Индии, поскольку дебетовые карты, связанные с сетью Mastercard, Visa или Rupay, переведут больше участников в криптоэкономию. Это значительно ускорит рост цифровой валюты после того, как сеть начнет жить в Индии.

Буфер для местных валют

В последнее время, владельцы криптовалют использовали крипто-дебетовые карты в качестве буфера против ухудшения положения местных валют. Например, в Венесуэле высокие колебания обменного курса местной валюты были фактором замешательства в торговле. В результате, владельцы магазинов постоянно меняют цены, и потребители серьезно жалуются на растущие цены на товары.

Крипто-дебетовые карты сохраняют преимущество универсального применения, хорошей адаптацией к другим основным национальным валютам и более низкие расходы по сравнению с обычными дебетовыми карточками.