Приложение для торговли акциями Robinhood в феврале запускает сервис криптотрейдинга. Пользователи смогут продавать и покупать Ethereum и Bitcoin с нулевой комиссией. Представители компании предупредили, что торговля криптовалютой связана с большими рисками. Однако это не остановило 150 000 человек, которые уже подписались на новую услугу.


С февраля в брокерском приложении Robinhood появится возможность продавать и покупать Ethereum и Bitcoin, сообщает TechCrunch. Все операции будут проводиться без комиссии. Пока это скорее редкость для криптообменников. К примеру, в США биржа Coinbase берет за свои услуги от 1,5 % до 4 %.

В разделе Robinhood Crypto пользователь сможет перевести со своего банковского счета до 1 000 долларов. После этого приложение самостоятельно подберет наиболее выгодные тарифы обмена и конвертирует доллары в криптовалюту, или наоборот. Предварительно клиент может установить лимит допустимой стоимости Bitcoin и Ethereum. Если курс не впишется в лимит, то Robinhood не будет проводить операцию. Таким способом компания планирует снизить риски высокой волатильности криптовалют.

Также специально для криптоинвесторов разработчики Robinhood добавили функцию круглосуточного отслеживания курсов 14 наиболее популярных криптовалют и других новостей, связанных с крипторынком. Сервис уже доступен в приложении.

Несмотря на то, что первоначально услуга будет доступна только в пяти штатах (Калифорнии, Массачусетсе, Миссури, Монтане и Нью-Хэмпшире ) более миллиона людей добавились в лист ожидания на получение доступа к приложению. Если все желающие станут пользователями компании, ее клиентская база, составляющая более 3 миллионов пользователей, увеличится еще на 30 процентов.

Несмотря на снижение цены и похищение криптовалюты в Японии, интерес к ней не пропал, отмечают эксперты. Примерно каждый третий миллениал предпочел бы владеть Bitcoin, а не акциям, как показал опрос, проведенный компанией Blockchain Capital прошлой осенью. Компания Robinhood заявила, что 78 % ее пользователей попадают под эту категорию (от 18 до 35 лет).

«Для меня это говорит об интересе к криптовалюте всего поколения, но Robinhood рискует наступить на те же грабли, что и Coinbase», — сказал соучредитель Blockchain Capital Барт Стивенс. — «Не смотря на то, что биржа в прошлом году генерировала более 1 миллиарда долларов дохода, компания изо всех сил пыталась справиться с высоким спросом, а торговля иногда отсутствовала».

Сама же компания Coinbase не захотела подтверждать эту информацию и отказалась комментировать стартап по запуску приложения компании Robinhood.

Однако, соучредитель Robinhood Влад Тенев уверен, что их стартап может удовлетворить спрос клиентов.