OneCoin, получив большую поддержку в первые дни в качестве криптовалюты, по-прежнему сталкивается с проблемами, поскольку Италия становится одной из первых стран, которая заняла жесткую позицию против компании, требуя штраф в размере 2,5 млн. евро.

Итальянское антимонопольное ведомство (AGCM) заклеймило OneCoin за схему пирамиды или схему ponzi.

Тревожные времена для OneCoin

OneCoin находится под следствием с AGCM с декабря прошлого года, где комитет приказал местным филиалам прекратить продвигать так называемую цифровую валюту.

Однако Италия — не единственная страна, которая защищала своих граждан от финансового мошенничества, которое, казалось, заваривалось в OneCoin. Прокуроры в Германии открыли уголовные расследования против компании, а в Венгрии правительство также предприняло шаги по решению схемы ponzi.

Итальянскому AGCM было трудно работать в части прекращения влияния OneCoin в стране. Нужно отметить, что их исследование было основано на своих подозрения, что валюта была «лживой схемой ponzi».

Расследование завершилось в феврале, когда OneCoin начала оспаривать результаты, но, несмотря на это, в конце февраля цифровая валюта была запрещена в Италии.

Прекратить и воздержаться

OneCoin должен был ответить на подозрения AGCM подробным планом относительно того, какие меры необходимо предпринять, чтобы остановить продвижение своей компании в пределах границ Италии или получить штраф.

Когда не было ответа от схемы ponzi, AGCM объявил, что они понесут штраф в размере от 10 000 до 5 миллионов евро. Таким образом, штраф теперь установлен на уровне 2,5 млн. евро на основе результатов, по которым OneCoin представляет собой «систему продажной пирамиды», которая продавала «одну монету» широкой публики.

Первый штраф в своем роде

В то время, как OneCoin столкнулся со многими запретами и мерами с целью остановить ее функционирование в разных государствах, денежный штраф, наложенный Италией, кажется первым в своем роде.