После замораживания банковских переводов Bitfinex, крупная китайская биржа OKCoin последовала этому же примеру, предложив клиентам прекратить отправку в фиат.


Циркуляр для клиентов, воспроизведенный на Reddit, гласит:

«Начиная с 18 апреля 2017 года, Okcoin временно приостановит депозит в долларах США из-за проблем с банками-посредниками. Пожалуйста, не открывайте дальнейшие депозиты, так как ваши запросы могут быть отклонены банками-посредниками. Мы активно ищем альтернативы возобновлению депозита [sic] как можно скорее. Баланс текущего счета остается неизменным. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Bitfinex потерпело фиаско со своими тайваньскими партнерами по банковскому делу, что привело к тому, что во вторник они полностью приостановили входящие переводы.

На бирже подтвердили:

«Начиная с 18 апреля 2017 года, все входящие переводы в Bitfinex будут заблокированы и отклонены нашими тайваньскими банками. В настоящее время, это относится ко всем фиатным валютам. Соответственно, мы просим клиентов избегать отправки входящих переводов к нам до дальнейшего уведомления».

Объявление OKCoin содержит очень похожий посыл.

Только на прошлой неделе биржа объявила о расширенных процедурах проверки для клиентов, особенно у тех, кто имеет историю депозитов свыше 10 000 долларов США, при условии подтверждения на видео.

Такое развитие событий породило неопределенность на китайском рынке по поводу способности бирж функционировать в полную силу.

Неравномерный статус-кво продолжался с января месяца, когда биржи были вынуждены вообще прекратить снятие биткоинов в ожидании консультаций регулирующего органа Народного банка Китая.