Для человека, следящего за рынком цифровых активов, хард форки начали порядком надоедать. Но игнорировать изменения невозможно, особенно если это касается таких платформ как Ethereum.


Вы, скорей всего, уже слышали о хард форках «Метрополис» и «Византия», но сегодня речь не о них. В следующем году на блоке № 4936270 в Ethereum состоится форк EtherZero.

Что же ждет пользователей Ethereum? 116 млн. токенов ETZ, каждый из которых равен одному ETH. В результате хард форка, идеологи проекта (20 разработчиков из разных стран) хотят отщипнуть от Ethereum 10 % его капитализации, которая сегодня составляет 69 млрд. долларов.

Авторы форка считают, что владельцы мастернод могут зарабатывать больше: для создания ноды в новой сети пользователь должен будет обладать 10 тыс. ETZ.

Кроме того, 45 % намайненных активов будет получать майнер, 45 % будет уплывать в кошельки хозяев мастернод, 10 % разработчики планируют использовать для развития экосистемы.

Новый сервис будет использовать алгоритм Proof-of-Work, блоки размером 2Mb (время создания блока — 10 сек), систему мгновенных платежей и обещает нулевую комиссию. На данный момент, это вся информация о форке EtherZero, но разработчики обещают рассказать больше в самое ближайшее время.