Что может быть страшнее, чем заработать много денег, а затем потерять их в одночасье? Рынки предлагают инвесторам возможность зарабатывать деньги как на бычьем, так и на медвежьем этапах, но для многих пузырь на рынке является чем-то ужасным или пугающим.


Что произойдет, если все их «заработанные» прибыли просто исчезнут, когда пузырь начнет лопаться? Тем не менее, мы видим некоторую устойчивость, когда речь заходит о инвесторах Bitcoin, которые решили успокоить свою веру в первую в мире криптовалюту.

Есть скептики и пессимисты

Недавно Брайан Рич написал в Forbes статью под названием «Пузырь Bitcoin». Мистер Рич пишет:

«Если вы ищете предупреждающий сигнал о том, почему движение Bitcoin может быть не устойчивым, просто посмотрите на поведение рынков по всему миру. Это не совсем та среда, которая бы внушала уверенность».

Он продолжает распространять теорию о китайских акциях и о том, как они захватили мировые рынки. New York Post цитирует главного исполнительного директора Fidelity Investments Абигайль Джонсон: «Не случайно, что я являюсь одним из немногих стоящих перед вами сегодня от крупной компании финансовых услуг, которая не отказалась от цифровых валют». Как и Абигайль, существуют много людей, которые предпочитают видеть Bitcoin в качестве валюты, которая имеет реальное применение и полезность в мире.

Они также замечают, что, как и любая другая валюта, Bitcoin вышел из ниоткуда и его ценность выходит из убеждения, что его пользователи держат в нем. Валюта выдержала испытание временем, так как она была основана в 2008 году, хотя ее обвинили в том, что она является схемой Понци, валютой преступников и другими необоснованными вещами.

Bitcoin важен для мира

Bitcoin стал основой новой экономической системы, которая меняет мир взглядов на финансы на международном уровне. Технология, лежащая в основе валюты, привела к возникновению других криптоконверсий, широко известных как altcoins, которые имеют собственную базу пользователей и приложения.

Bitcoin также стал валютой выбора для проблемных уголков мира, где национальные валюты оказываются под давлением из-за правительственной бесхозяйственности или по другим причинам. Будь то Венесуэла или Нигерия, или фиаско демонитезации в Индии. Кроме того, в настоящее время, также существует более широкое признание Bitcoin даже среди правительств, а Япония возглавляет колоду, предоставляя Bitcoin статус денег.

Объясняя важность Bitcoin Тим Дрейпер, основатель и управляющий директор Draper Fisher Jurvetson, рассказывает:

«В долгосрочной перспективе Bitcoin настолько важен для мировой экономики, что я подозреваю, что цена будет продолжать расти в целом. Хотя, я ожидаю увидеть посадки и старты. Важность связана с глобальной ликвидностью и упрощенными, более низкими затратами, трансграничными транзакциями с более низким трением».

Некоторые районы мира с большим энтузиазмом

Когда дело доходит до Bitcoin, Китай и Япония опережают всех остальных. Китай уже является страной добывающей капитал, когда дело касается Bitcoin, а Япония уже взяла на себя инициативу по внедрению цифровых валют, включая Bitcoin.

Тем не менее, Bitcoin нельзя отнести к одной географии. Тим ​​Дрейпер заявил:

«Я думаю, что теперь Bitcoin является глобальным явлением, поэтому спрос на него поступает со всего мира. Я знаю, что Китай использует Bitcoin, чтобы легче отправлять деньги в другие страны. Кроме того, люди из Аргентины и Кипра «бегут» в Bitcoin, когда их собственные валюты более нежизнеспособны или если они являются инфляционными. На всей Африке Bitpesa облегчает покупку и продажу товаров с помощью Bitcoin».

Когда дело доходит до Восточной Азии, Bitcoin уже оставил свой след в Японии, а другие криптовые валюты также растут. Кагаяки Кавабата из Coincheck добавляет: «Я думаю, что Япония в значительной степени способствует общему росту цен на криптовалютность. Пользователь Coincheck может покупать и продавать 12 различных криптоконверсий. Как и Bitcoin, мы наблюдаем увеличение объема по всем другим криптовалютам. Люди ищут следующую большую вещь после Bitcoin».