Компания Intercontinental Exchange (ICE), которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), работает над созданием нового Bitcoin-дериватива.

Как сообщает Нью-Йорк Таймс, где цитируются документы и четыре анонимных источника, «проинструктированных» касательно предложения ICE о запуске вариантов продажи Bitcoin.



Если это окажется правдой, то ICE станет вторым гигантом с Уолл-стрит, который «пойдет на Bitcoin» в этом месяце, через неделю после того, как Goldman Sachs подтвердил, что предложит широкий спектр возможностей для Bitcoin.

Издание пишет:

«Представители ICE беседовали с другими финансовыми учреждениями о создании новой финансовой операции, с помощью которой банки могут приобрести контракт, известный как своп-контракт, который завершится для клиента, владельца Bitcoin на следующий день — с поддержкой и безопасностью биржи».

Кроме того, тот же источник сообщает, что в случае успеха криптовалютных свопов ICE может начать проводить операции с цифровыми активами. Поговаривают даже об открытии на базе Нью-Йоркской фондовой биржи криптовалютного обменника.

Если обобщить, то можно сказать, что начальный подход Goldman Sachs относительно будущих фьючерсных контрактов станет первым предложением банка, а позже будет предложено более прямое взаимодействие с криптовалютами.

На фоне отсутствия официальных комментариев от ICE, намерение Goldman Sachs запустить торговую площадку для Bitcoin смягчают резкую критику Bitcoin со стороны Уоррена Баффетта (Warren Buffett) и Билла Гейтса (Bill Gates) на этой неделе.

В то время, как магнаты старой генерации называют Bitcoin «крысиным ядом в квадрате» и «фекалиями», Goldman Sachs подтвердил, что для него Bitcoin — не мошенничество.

Билл Гейтс в интервью CNBC заявил, что Bitcoin — это «теория еще большего дурака», но, тем не менее, выразил желание шортить его «если бы был легкий способ сделать это».

Его, казалось бы, противоречивые заявления столкнулись с ответом от близнецов Уинклвосс, которые заявили, что Билл Гейтс «может шортить Bitcoin с использованием фьючерсных контрактов CBOE».

А собственная биржа близнецов Уинклвосс, Gemini, перейдет на внебиржевую торговую площадку (OTC), чтобы привлечь оптовых инвесторов.