Несколько экспертов и важные фигуры в мире криптовалюты дали свои прогнозы относительно будущего курса Bitcoin. На этот раз, криптоэнтузиаст, инвестор, автор и ведущий Youtube-канала DataDash, Николас Мертен, сделал новый прогноз по Bitcoin.


По его словам, Bitcoin может достичь новых рекордных максимумов цены к концу 2018 года. Его предсказание обещает Bitcoin рост курса более чем в два раза выше, чем в декабре 2017 года. Если прогноз курса сбудется, то все люди, которые купили BTC по 20 000 долларов, наконец будут счастливы, если они если они еще не продали BTC.

«Мой прогноз на 2018-й год: Bitcoin достигнет уровня 50 000 долларов за монету до конца года», — пишет Николас и объясняет, почему актив перестанет активно падать и начнет еще более активно расти. В своем твите, он называет четыре фактора, благодаря которым криптовалюта доберется до 50 000 долларов:

— процентные ставки будут продолжать расти;
— Deutsche Bank закроется до конца 2018 года;
— цены на акции и жилье резко упадут;
— SEC создаст Bitcoin ETF.

Прогноз Мертена вызвал ожесточенную дискуссию. Некоторые пользователи Twitter ответили, что процентные ставки не связаны с криптовалютой (они не оказывают заметного влияния на цену), или что Deutsche Bank все таки реструктуризируется, не факт, что банк такого масштаба закроется к концу этого года. Также важно отметить, что если процентные ставки будут расти, возможно, что инвесторы решат искать менее рисковые источники вложений, чем инвестиции в высоковолатильный криптовалютный рынок.

Кроме прогноза по Bitcoin, Николас обнародовал предсказание по поводу капитализации крипторынка к концу 2018 года. По мнению эксперта, она достигнет 1 трлн. долларов.

Коллеги Мертена по цеху (речь о Макафи и Томе Ли) также продолжают настаивать на скором увеличении цены первой криптовалюты. Ли не меняет своего прогноза — 25 тыс. долларов к концу года.

А вот Джон Макафи внес коррективы в собственный прогноз. Ближайшая цель Bitcoin — 15 тыс. долларов. Этой отметки он достигнет совсем скоро — в июне 2018 года.

И, кстати, 50 тыс. долларов — это не самый оптимистичный прогноз на этот год. Дальше всех зашел Бобби Ли — глава криптовалютной биржи BTCC. По его мнению, к концу года цена Bitcoin достигнет 100 тыс. долларов США.