Глава децентрализованной идентификации Microsoft Дэниел Бюхнер заявил, что Bitmain имеет (нулевое) представление о том, что означает децентрализация» в экосистеме Bitcoin.

В серии из восьми твитов, в которых подчеркивается раздел блога про-Bitcoin Unlimited майнера на жесткой fork Bitcoin, Бюхнер сказал, что материал «раскрывает» отсутствие его понимания основного принципа.

«Анализируя раздел последнего сообщения Bitmain, в котором они показывают, что у них нулевой ключ, можно прийти к выводу, что является децентрализацией в этой экосистеме», — писал он.

Последующие комментарии объясняли критику Бухнера более подробно.

По мнению Bitmain, большое количество людей, «использующих Bitcoin как экономичную валюту и платежную сеть», не имеют ничего общего с децентрализацией, — говорит он, используя аналогию с валютой fiat, сетями кредитных карт и PayPal.

«… Сотни тысяч людей, приложений и услуг используют PayPal — это не означает, что PayPal — это децентрализованная платежная сеть», — писал он.

Фигура Microsoft известна своей поддержкой UASF и ранее выступала против планов Bitcoin, выдвинутых сторонниками Bitcoin Unlimited.

Уйма комментаторов поднялись, чтобы защитить UASF после поста Bitmain. При этом, такие компании, как Bitsquare, особенно активно осуждают пагубное влияние на сеть.