С активацией разработки Bitcoin Core тягучесть командных транзакций фиксирует Segregated Witness (SegWit) в поле зрения. Макс Кейзер — владелец Keiser Report от RT, прогнозирует, что цена Bitcoin составит 5000 долларов.


16 июля был установлен порог активации BIP 91, а пять дней спустя BIP полностью заблокировали майнеры. Предложение по улучшению Bitcoin BIP 91 — это решение, которое было одобрено сообществом разработчиков, чтобы избежать раскола цепи и создания вторичного Bitcoin.

До блокировки BIP 91 стоимость Bitcoin восстановилась с 1 850 долл. США до 2 300 долл. США, поскольку был установлен порог активации 80-процентной хэш-ставки. Когда 21 июля BIP 91 был полностью заблокирован, стоимость Bitcoin выросла с 2 300 до 2 750 долларов США, и в течение пяти дней она увеличилась на 910 долларов.

Так достигнет ли цена Bitcoin отметки 5000 долларов?

Ранее мистер Кейзер показал свою прогнозируемую цену в 5 000 долларов для Bitcoin, так как восходящий порыв Bitcoin поддерживался в течение длительного периода времени. Но, поскольку масштабные дискуссии продолжились, некоторые инвесторы и трейдеры начали терять уверенность в способности Bitcoin масштабироваться.

По мере увеличения поддержки BIP 91, активация SegWit стала более вероятной. Кейзер объяснил, что его прогнозируемая цена в 5 000 долларов стала более вероятной.

«Цена в 5 000 долларов для Bitcoin все еще возможна в краткосрочной перспективе, поскольку гений Satoshi все больше заражает миллионы», — сказал Кейзер.

Сообщество и индустрия Bitcoin сильно ожидают активации SegWit, так как ожидается, что оптимизация блоков Bitcoin на 75 процентов и снижение ставок на Bitcoin транзакций будет существенно.

Сомнения

Однако, как подчеркнул Bitcoin журналист Аарон Ван Вирдум, блокировка BIP 91 не обязательно означает гарантированную активацию SegWit. Помимо поддержки хеш-тарифов большинства BIP 91, майнеры также должны сигнализировать «бит 1» в своих блоках, чтобы активировать SegWit.

Сообщество стало более оптимистичным в отношении активации SegWit после того, как Antpool — крупнейший шахтный пул, управляемый Bitmain, начал сигнализировать «бит 1» в своих блоках.

Разработчик Bitcoin Core Питер Тодд упомянул аналогичный момент в заявлении:

«Большинство майнеров могут перезаключиться на BIP-91, не активировать SegWit и уйти без каких-либо долгосрочных последствий, потому что недействительные блоки BIP-91, которые они будут производить, считаются совершенно допустимыми подавляющим большинством пользователей, узлы».

Если все будет проводиться так, как планировалось, и SegWit активируется, ценовая прогноз Кайзера в размере 5 000 долларов станет более вероятным.