На своем аккаунте в Twitter Чарли Ли написал: «Капитализация в 10 млрд. долларов. Какой год! BTC подорожал на 2 000 %, а LTC — на 4 000 %!».


Это сообщение Ли написал вечером 11 декабря. И, буквально, за сутки Litecoin подорожал на 52 %. Капитализация криптовалюты увеличилась до 13,8 млрд. долларов. Утром на биржах просили 255 долларов за 1 LTC. У активно скупавших Litecoin американцев наступила ночь и объемы торгов немного снизились, но даже сейчас этот показатель кажется просто нереальным — 4,4 млрд. долларов.

Обычно, когда изменчивость Bitcoin достигает максимума, продажи Altcoin падают. Это вполне объяснимо — трейдеры хотят заработать, закрывая короткие позиции. Но, мы живем в необычное время, так как Litecoin данная тенденция не коснулась. После достижения отметки 100 долларов, график изменения стоимости актива движется практически вертикально.

Почему же стоимость Litecoin растет? И почему он, являясь форком Bitcoin, растет активнее самой популярной криптовалюты. Очень просто, ведь Litecoin гораздо быстрее (но, это не касается скорости подтверждения транзакций). Дело в том, что многие разработки для Bitcoin начинают использоваться в сети Litecoin гораздо раньше. К примеру, протокол SegWit был активирован в Litecoin в мае 2017 года. Нужно также отметить, что Litecoin — одна из первых платформ, которая начала эксперименты с Lightning Network и с технологией кроссчейн-платежей или атомарных свопов.

К сведению, создатель Litecoin Чарли Ли не ссорится с собой, как разработчики Bitcoin. У него всегда отличное настроение, он говорит умные вещи и дает полезные советы. Все это, также, добавляет баллов Litecoin. Недавно, актив начали поддерживать на популярных криптобиржах (южно-корейской Coinone и гонконгской Gatecoin) и добавлять в качестве способа оплаты в популярные сервисы — Revolut и Bitrefill.

О таком успехе держатели Litecoin и мечтать не могли. Но есть еще один, более актуальный вопрос: почему вы до сих пор не инвестировали в Litecoin?