Litecoin упал на 10 процентов через 24 часа после того, как падение Bitcoin показало, что Altcoin впервые получил отметку в 50 долларов.


Litecoin, который меньше, чем неделю назад стоил 29 долларов, быстро набирал обороты, так как Bitcoin снова проявил признаки слабости, но в среду судьба этой пары изменилась.

Комментируя результаты, предприниматель Туур Демейстер повторил свою теорию о том, что Litecoin использовался как «хедж» для Bitcoin для инвесторов.

Новый подъем Bitcoin приходит, когда сообщество становится более убежденным, что SegWit будет активироваться в сети в ближайшем будущем.

Цена за монету увеличилась до 2700 долларов за 24 часа до этого времени, в то время, как большинство altcoins последовали за спуском Litecoin.

В частности, Dash и Ethereum (ETH) понесли аналогичные потери, в то время, как Ethereum Classic также вышла из недавних максимумов, чтобы увидеть падение своей рыночной капитализации ниже отметки 2 млрд. долларов.

Мистер Демейстер добавил, что общий нисходящий тренд может отнять предполагаемую роль Litecoin, впоследствии отмечая, что он «слишком быстро мог судить».