Hyperledger Composer, сосредоточенный на технологии Blockchain, был принят в инкубацию техническим руководящим комитетом Hyperledger.


Hyperledger Composer, который является совместной работой, станет инструментом, поможет создавать бизнес-сети Blockchain. Кроме того, это поможет в разработке интеллектуальных контрактов и их внедрении в распределенные регистры.

На основе Hyperledger Fabric, но переносной

В блоге, опубликованном Hyperledger, раскрывается:

«Вся работа над Composer, на сегодняшний день, была выполнена поверх Hyperledger Fabric. Однако, Composer был разработан таким образом, чтобы его можно было портировать для работы с другими технологиями распределенных регистров, такими как Hyperledger Iroha или Hyperledger Sawtooth».

Портативность

Причиной портативности, по мнению Hyperledger, является то, что все бизнес-сети Blockchain используют такие элементы, как: активы, участники, удостоверения, транзакции и реестры.

Hyperledger считает, что, в настоящее время, организациям может быть сложно принять «дело об использовании бизнеса Blockchain» и отобразить концепции в код. Composer обещает изменить все так же, как программные средства моделирования делали это на программной арене.

Включение разработчиков

Чтобы понять, куда напрвлен проект Composer, обратимся к Брайану Белендорфу, исполнительному директору Hyperledger.

Он объясняет:

«Видение сообщества для этого проекта (который я разделяю и люблю) состоит в том, чтобы сделать его еще проще для разработки и внедрения бизнес-сетей Blockchain. Это должно облегчить задачу стать разработчиком Blockchain, подняться на изучаемую кривую и быстрее довести дело до того момента, когда они смогут писать реальные приложения. Надеюсь, это привнесет много новых пользователей на платформы в Hyperledger и заставит некоторых из них стать разработчиками базовых компонентов».

Кодирование бизнес-логики

Hyperledger упростил язык моделирования, но сфокусировался на бизнесе.

Согласно им, язык включает ключевые слова, такие как: активы и участники, которые помогут не-разработчикам и разработчикам моделировать свою бизнес-сеть.

Composer предоставит возможность кодировать бизнес-логику как «функции обработки транзакций», которая будет написана на стандартном JavaScript, который выбран потому, что это современный и быстро развивающийся язык программирования, используемый разработчиками по всему миру.

Лидеры сообщества

Вначале за проектом будут следить Саймон Стоун, Дэниел Селман и Кэтрин Харрисон из IBM, а также Конг Танг и другие представители из OxChain.

Однако, как и во всех проектах Linux Foundation, все будет сосредоточено на сообществе.

Мистер Белендорф говорит нам: «Все проекты Hyperledger, как и остальные на Linux Foundation, основываются на представлении о том, что сообщество руководит всем — определяет то, что необходимо, проектирует общую картину, реализует части, а затем непрерывно совершенствует и совершенствует. Сотрудники Фонда Linux находятся здесь, чтобы советовать, облегчать, сохранять людей, сосредоточенных на доставке программного обеспечения качества продукции, обеспечивать процесс и юридические гарантии, которые необходимы предприятиям. Но — это разработчики, которые имеют право делать все трудные и важные вещи».