Согласно слухам, транзакции Lightning Network будут доступны для Bitcoin с завтрашнего дня.

Только через две недели после того, как SegWit был зафиксирован в сети Bitcoin, Lightning, который предлагает значительно более быстрые и дешевые транзакции для большего числа пользователей, может появиться раньше запланированного.



Прочитав еще не собранную информацию, комментатор Ferdous сказал, что со вторника будет доступна так называемая технология «уровня 2».

Для пользователей он пояснил, что такой шаг означает «беспроблемные мгновенные транзакции с нулевой оплатой», «масштабирование до миллиардов пользователей» и «тысячи новых приложений».

Технология Powerning Lightning, по-прежнему, находится в бета-тестировании и Blockstream впервые проверил ее с транзакциями Litecoin еще в мае.

На прошлой неделе экс-разработчик Bitcoin Core Gavin Andresen прогнозирует, что сопутствующая экосистема будет «высоко централизованной» после оперативной работы, но это было «нормально».

Потенциальные приложения уже находятся в стадии выхода, а генеральный директор Blockstream Adam Back недавно заявил, что провел переговоры с генеральным директором BitTorrent Bram Cohen относительно потенциальной интеграции микротранзакций Lightning в платформу.

В то время, как внедрение Lightning знаменует собой важную веху в путешествии сети Bitcoin, проблемы уже касаются последствий второго жесткого форка в виде SegWit2x.