GDAX (Global Digital Asset Exchange), торговое подразделение Coinbase, сегодня объявило, что в ближайшие дни реализует полную поддержку SegWit для транзакции Bitcoin. Обновление протокола нацелено на то, чтобы сделать транзакции более быстрыми и более дешевыми для пользователей BTC.


Инженеры GDAX говорят о SegWit как о «важном этапе в развитии Bitcoin» и обещают, что поддержка SegWit-транзакций будет доступна для всех клиентов биржи в ближайшие дни. А пока GDAX, как и материнская компания Coinbase, предоставила возможность осуществлять такие операции только четвертой части пользователей.

«Мы рады сообщить, что GDAX теперь поддерживает транзакции SegWit в сети Bitcoin. В ближайшие дни полная поддержка транзакций Segregated Witness будет доступна для всех наших клиентов. SegWit – это важный шаг в развитии Bitcoin, и мы очень рады поддерживать его на GDAX».

Протокол SegWit — самое актуальное решение по масштабированию сети Bitcoin. Активация «свидетеля» позволит эффективнее использовать пространство блока — ускорит время подтверждения транзакций, уменьшит комиссионные сборы и станет базой для реализации других проектов. В последнее время, Bitcoin был слишком перегружен: пользователи GDAX начали жаловаться на высокие комиссионные сборы, что и явилось решающим аргументом для гендиректора Coinbase Брайана Армстронга.

GDAX продолжает заявлять о своем намерении предоставить клиентам последнее обновление Bitcoin. Они утверждают, что в настоящее время работают над дополнительными улучшениями масштабируемости, чтобы способствовать дальнейшему снижению сборов и увеличению пропускной способности сети. К ним относится «пакетная обработка транзакций и управление UTXO». Кроме того, GDAX предлагают связаться с ними и попробовать стать их сотрудником в Нью-Йоркском или Лондонском отделении людям, которые заинтересованны в работе над протоколами масштабирования, таким как Lightning Network.

На прошлой неделе произошло несколько важных с точки зрения принятия SegWit событий. К примеру, разработчики Bitcoin Core выпустили тестовую версию нового протокола, полностью поддерживающего SegWit. Всего через несколько дней о поддержке Segregated Witness объявила Bitfinex. Coinbase, анонсировала поддержку SegWit еще в декабре 2017 года и, на этой неделе, инженеры компании завершили тесты этого протокола и заверили пользователей в том, что уже на следующей все смогут проводить SegWit-транзакции.

По мере активации SegWit комиссии в сети падают. Прошлая неделя была отмечена рекордно низкими за последние полтора года показателями комиссионных сборов (сейчас средняя комиссия в сети Bitcoin составляет 0,11 долларов).