Третий в мире производитель смартфонов разрабатывает проект смартфона на Blockchain-платформе.


В корпорации Huawei рассматривают возможность создания нового мобильного телефона, ориентированного на запуск приложений на платформе Blockchain. Предположительно, Huawei будет лицензировать операционную систему Sirin Lab, чтобы запускать Blockchain приложения вместе с Android. Новая оболочка получит название SIRIN OS, и будет работать параллельно с Android. Пока идет речь о предварительных переговорах, никакие соглашения не достигнуты и договоров не подписано. В компаниях Huawei и Sirin Labs также подтверждают факт переговоров, но официальных комментариев не дают.

В случае реализации данного плана, китайская компания станет первой среди крупных производителей смартфонов, интегрировавших новую технологию в свои устройства. Это сделает Blockchain доступным для массового рынка. Криптовалютный рынок, несмотря на возрастающий к нему интерес, так и не стал массовым. Появление смартфонов, оснащенных программным обеспечением для работы с криптовалютами, может сделать его доступным для каждого человека. Отметим, что в Sirin Labs тоже ведут работы по разработке собственного смартфона для работы с Blockchain технологиями. Устройство может поступить в продажу уже в этом году по цене около 1 000 долларов. Модель будет оснащена встроенным холодным кошельком и софтом для конвертации фиатных денег в криптовалюты.

Причина, по которой Huawei заинтересовался технологией блокчейн в том, что она может обеспечить большую безопасность при более низких затратах, чем другие, более традиционные технологии, сообщает Cryptodaily.