В существенно важном вопросе о криптовалютах в Южной Корее, второй по величине банке в стране — Shinhan Bank — объявил, что он находится в процессе создания кошельков с криптовалютами, чтобы клиенты могли безопасно хранить свои цифровые активы.


Отчет пришел после того, как в ноябре месяце упали серверы Bithumb, а в июне были уничтожены личные данные 30 000 пользователей. По словам пресс-секретаря банка, новая услуга будет более безопасной, чем внешние службы. Банк будет предлагать депозиты без комиссии, но за снятие средств будет взимается плата. Из заявления банка:

«Это сервис, который держит ключ Blockchain через виртуальный сейф, предоставляемый банком. Мы ищем способы предоставления бесплатного сервиса при внесении и взимании платы при снятии средств».

Объявление добавляет дополнительную поддержку существенному росту институционального принятия. На фоне недавних сообщений о Bitcoin фьючерсах с Чикагской товарной биржи, а также о большом количестве новых хедж-фондов Bitcoin, основное институциональное принятие продолжает расти.