Казахстан работает с Deloitte — компанией Blockchain Waves и другими, чтобы изучить, как технология может работать в правительстве.


Сегодняшний пресс-релиз утверждает, что страна хочет стать «второй после Японии», чтобы «признать необходимость развития системы криптовалютного рынка на правительственном уровне».

«Подписание меморандума с нашими партнерами по развитию цифрового валютного рынка на базе Международного финансового центра Астана является первым шагом на пути к созданию полноценной экосистемы цифровой экономики в Казахстане», — заявила партнер Kesarev Consulting Наталья Шейко.

Kesarev Consulting и Waves присоединяются к Deloitte CIS, подписывая меморандум с властями Казахстана о том, чтобы начать исследование, создав специальную рабочую группу.

С базой проекта в Астане, использующей британскую правовую систему и инновационную песочницу, становиться понятным стремление Казахстан обойти соседние государства в гонке Blockchain.

«Мы рады, что власти Казахстана пытаются создать самые благоприятные условия для развития технологий Blockchain», — прокомментировал новость основатель и генеральный директор Waves Саша Иванов.

«Мы уверены, что результаты работы этой рабочей группы привлекут новых инвесторов в Казахстан и помогут стране стать известной как «новый Сингапур в области Blockchain».

В прошлом месяце центральный банк страны объявил, что начнет продавать облигации на основе Blockchain инвесторам через мобильное приложение. План должен стать реальностью во второй половине этого года.