Перед нами новый рекорд! Есть мнение, что в 2018 году он будет неоднократно побит, но сейчас давайте не будем думать о будущем, а просто насладимся настоящим. Во второй день нового года криптовалютный рынок продолжает расти. К полудню 2 января его совокупная капитализация поставила новый рекорд, превысив 700 млрд долларов.


В последнее время, рынок корректировался, и это сказалось на показателе капитализации. Вспомните, как две недели назад, 19 декабря 2017 года, Bitcoin рухнул на 40 %, в результате чего капитализация уменьшилась до 422 миллиардов. И вот, рынок вновь начал расти и, такое происходит нечасто. Такая ситуация стала возможной вовсе не из-за Bitcoin — главными героями увеличения показателя капитализации стали Altcoinы — Ripple, Ethereum и Stellar.

Что касается самого Bitcoin, то он отыгрывает вчерашнее падение. По данным Coinmarketcap, за последние сутки криптовалюта подорожала 10,74 %. На бирже Bitfinex Bitcoin торгуется по 14 854 долларов, на Bithumb — 19 190 долларов.

При этом нужно отметить, что сильнее всех на ситуацию на криптовалютном рынке повлиял Ripple, сместивший Ethereum на третье место Топ-10. За неделю актив вырос на 150 % и, в настоящее время, торгуется по 2,82 доллара. Это тоже рекорд!

Цена XRP взлетела после того, как японские и южнокорейские банки начали тестировать технологию Ripple.

Еще один герой этой недели — Stellar, созданный разработчиком Ripple Джедом МакКалебом. Теперь Stellar занимает седьмое место в рейтинге с показателем 13 млрд. долларов. За месяц Stellar увеличился более чем на 700 % и сейчас торгуется по 0,68 доллара.

Два слова вместо вывода. Влияние на рынок колебания цены Bitcoin значительно сократилось (доля битков на рынке упала до рекордно низкого уровня в 37 %), Altcoinы укрепили свои позиции. Но, по мере внедрения в сети Bitcoin решений по масштабируемости ситуация должна измениться.